رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اتحاد المستثمرين الأفرو أسيوي: قرارات الرئيس تصحيح لمسار القطاع العقاري فى مصر وزارة التعليم تكشف تفاصيل الكليات المتاحة لكل مسار من مسارات شهادة البكالوريا المصرية بإشراف وإخراج محمود خليل .. «ديجيتال جروث» يختتمان أعمالهما في مهرجان جولدن هب العقاري للموسم الثاني بالعلمين محافظ البحيرة تتفقد مجمع الخدمات بوادى النطرون وتكلف مديرية التموين بتقديم الخدمات التموينية للمواطنين بالمركز محافظ البحيرة تتفقد شوارع قرية الحمراء بوادي النطرون وتستمع لمطالب المواطنين "عازر" تتفقد محطة رفع الصرف الصحي بقرية الحمراء بوادي النطرون ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» افتتاح معرض «أهلًا مدارس» الأسبوع المقبل على كورنيش النيل بالمنيا مرسيدس تطلق نسختها الرياضية من CLA الكهربائية الجديدة وبأداء رياضى إستثنائى «هيثرو فريت» ترسم خريطة النجاة للشحن وقت الأزمات .. كيف تُدار الرحلات بين المخاطر والتكلفة؟ وزير التعليم يستقبل رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية لتعزيز التعاون في مجال التعليم الفني وبرامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية

اخبار

بدء أعمال القمة الإفريقية لمكافحة أمراص القلب في القارة بالخرطوم

الثلاثاء 10/أكتوبر/2017 - 08:07 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
بدأت أعمال القمة الإفريقية لمكافحة أمراض القلب في القارة، التابعة للاتحاد العالمي للقلب، اليوم الثلاثاء بالخرطوم، والتي تستمر لمدة يومين، بهدف وضع السياسات والخطط لمجابهة مشاكل أمراض القلب بالقارة، مع وزراء الصحة الأفارقة ومقدمي الخدمة ومنظمة الصحة العالمية.
وقال سكرتير عام جمعية اختصاصيي القلب السودانية، الدكتور أحمد علي سليمان، إن اجتماعات القمة سوف تتوج بإعلان الخرطوم لمكافحة والوقاية من أمراض القلب، موضحا أنه إعلان مشترك بين جمعيات القلب الأفريقية ومنظمة الصحة العالمية والاتحاد الإفريقي، لوضع سياسات يتبناها الاتحاد والمنظمات العاملة في الصحة في القارة، لتحديد برامج زمنية للتقليل والوقاية من أمراض وجراحات القلب. 
وأضاف أن الهدف من القمة هو وضع الأولويات والخطط لعلاج أمراض القلب، موضحا أنها ستناقش عددا من الأوراق المهمة التي لها علاقة بمكافحة أمراض القلب، ومنها تحديد كمية الملح المضاف للطعام وللخبز، باعتبار أنه يتسبب في العديد من الأمراض المزمنة كالضغط، بجانب مناقشة وضع ضريبة على المشروبات الغازية التي تؤثر سلبا على الصحة خاصة في الأطفال، إضافة لورقة عن الوضع الحالي للخدمات الصحية وتوفرها للمواطنين. 
وأشار إلى أن الخرطوم تستضيف حاليا ، مؤتمر جمعية اختصاصيي القلب السودانية والقسطرة القلبية الإفريقية، بمشاركة رؤساء جمعيات اختصاصيي القلب في أوروبا وأمريكا وكندا وإفريقيا، إضافة إلى الشركاء الدوليين وعدد من المنظمات الدولية والإقليمية كمنظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة، إلى جانب أكاديميين وباحثين وخبراء من مختلف أنحاء العالم، بهدف الوصول لأقوى وأفضل التوصيات حول هذا التخصص الهام .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads