رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هيئة السكك الحديدية تسيّر الرحلة (42 ) ضمن مشروع العودة الطوعية للأشقاء السودانيين توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام المصرية للاتصالات وزير الصحة يكرم العاملين بالمنظومة الصحية تقديرًا لجهودهم وتضحياتهم خلال عام 2025 رئيس مياه القليوبية يتابع أعمال إصلاح عطل خط مياه ٧٠٠ مم المغذي لقرى كفر شبين والحصافة وكفر الدير نائب رئيس جامعة الزقازيق يتابع سير الامتحانات بكلية الصيدلة ويشيد بحسن التنظيم. وكيل اقتصادية النواب: الاعتراف بـ«صومالي لاند» تعدي على سيادة الدول.. وإسرائيل تواصل انتهاك القانون الدولي ونشر الفوضى ندوة توعوية بشرم الشيخ لتعريف المرأة العاملة بحقوقها في قانون العمل الجديد نائب رئيس جامعة الزقازيق يشهد مناقشة التدريب الميداني لطلاب علوم الأغذية والألبان بكلية التكنولوجيا والتنمية . وكيل وزارة التموين يقوم بجولة بسوق اليوم الواحد بالعجمي ويقود حملة على المخابز والأسواقوكيل وزارة التموين يقوم بجولة بسوق اليوم الواحد بالعجمي ويقود حملة على المخابز والأسواق سلمان للإغاثة يمد يد العون للأسر المتضررة من سؤ الأحوال الجوية في غزه

عربي وعالمي

الجامعة العربية تدعو إلى مقاطعة إسرائيل

الإثنين 01/أغسطس/2022 - 04:54 م
صدى العرب
طباعة
عادل معبد
اختتم مؤتمر ضباط اتصال المكاتب الإقليمية لمقاطعة إسرائيل بجامعة الدول العربية أعماله بإصدار مجموعة من التوصيات وفقًا لمبادئ وأحكام المقاطعة العربية المقررة من إدراج شركات على لائحة المقاطعة أو إنذار أو رفع شركات أخرى من لائحة الحظر، طبقًا لاستجابتها لأحكام المقاطعة. 

ونظمت الأمانة العامة المؤتمر الخامس والتسعين لضباط اتصال المكاتب الإقليمية لمقاطعة إسرائيل بمشاركة وفود من الدول العربية الأعضاء بالجامعة العربية وممثل منظمة التعاون الإسلامي، خلال يومي الأحد والاثنين، بمقر الجامعة العربية، لمتابعة آخر المستجدات ذات الصلة بأحكام المقاطعة العربية، وكذلك ما تحققه حركة المقاطعة الدولية لإسرائيل من تقدم واتساع وتأثير في مواجهة الاحتلال و الاستعمار الاستيطاني والأبارتهايد الإسرائيلي.

وعُقد المؤتمر في ظل التطورات المتسارعة التي تشهدها القضية الفلسطينية على كل الأصعدة، وخاصة تطورات الأوضاع في مدينة القدس والإجراءات المتلاحقة من حكومة الاحتلال والعدوان الإسرائيلي المستمر على حقوق الشعب الفلسطيني، وتصاعد الانتهاكات الإسرائيلية وتماديها في ممارساتها العدائية المنتهكة لأبسط قواعد القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

وقال سعيد أبو علي، الأمين العام المساعد رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة، إن هذا المؤتمر يأتي التزامًا بالموقف العربي الذي كان وما يزال موقفا رسميًا وشعبيًا عربيًا وفلسطينيًا، يعبر عن إرادة الأمة في الدفاع عن حقوقها واسترجاعها طبقًا للقانون والشرعية الدولية الضامنة لحقوق الشعب الفلسطيني في الحرية وتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، استنادا لقرار قمة تونس 2019، الذي نص على "أن مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي ونظامه الاستعماري هي أحد الوسائل الناجعة والمشروعة لمقاومته وإنهائه وإنقاذ حل الدولتين وعملية السلام".

وأعرب أبو علي عن سعادته أن المقاطعة العربية كما أثبت الواقع أداة فعالة وقانونية لمعاقبة إسرائيل وفضح طبيعتها العدوانية العنصرية، وهي تعبر بصدق عن الإرادة الشعبية في جميع الأقطار العربية والتي امتدت لتشمل الدول الإسلامية وعديد الدول المؤمنة بالحرية والعدالة وحقوق الإنسان والشعوب في تقرير مصيرها المناصرة للحق العربي والفلسطيني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads