رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
90% من رواد الأعمال المشاركين في استبيان عالمي من إنتل يرون في الحواسيب المدعومة بالذكاء الاصطناعي عاملاً أساسياً لتعزيز الإنتاجية والابتكار المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يُطلق المنتدى الثاني للطلاب الوافدين بالإسكندرية الإسكان" تطرح محال وصيدليات للبيع بالمزاد العلني بمدينتي العاشر من رمضان وبدر أوقاف أسيوط تنظم ندوة عن استثمار الوقت وريادة الأعمال بالتعاون مع التربية والتعليم غاتسبي دبي يعلن عن عودة تجربة ذا غاتسبي سيكرت بالتعاون مع ذا سيكرت سوسايتي "المالية" تكشف حقيقة إطلاق حزمة اجتماعية جديدة شركة إل جي تُعلن عن طموحها لتصبح المزود العالمي الرائد لحلول التدفئة والتهوية والتكييف الرقابة المالية تختتم اجتماعاتها في لندن بلقاء نائب محافظ بنك إنجلترا المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يُطلق المنتدى الثاني للطلاب الوافدين بالإسكندرية وزير الخارجية يسلم رسالة من الرئيس السيسى لرئيس جمهورية نيجيريا الاتحادية

حوادث وقضايا

سقوط 3 أشخاص احترفوا الإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى بالمنيا

الأحد 05/يونيو/2022 - 03:30 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
 فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم الإستيلاء على أموال عملاء البنوك وبطاقات الدفع الإلكترونى .. فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة تعرض بعض عملاء البنوك لعمليات نصب وإحتيال والإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم والإستيلاء على أموالهم من خلال تلقيهم مكالمات هاتفية من بعض الأشخاص وإيهامهم بأنهم موظفى خدمة العملاء بالبنوك أو مندوبى بعض الجهات الرسمية وفوزهم بجوائز ومنح مالية ، وتمكنهم بموجب ذلك من الإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم وإستخدامها فى إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكترونى فضلاً عن قيامهم بطلب إيداع مبالغ مالية على بعض المحافظ الإلكترونية المسجلة بأرقام هواتف محمولة  تخُص أشخاص آخرين. 
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاعات (الأمن الوطنى – الأمن العام – نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات) ، ومديرية أمن المنيا ، تم إستهداف (3 أشخاص "لإثنين منهم معلومات جنائية" - مقيمين بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا) من القائمين على ذلك النشاط الإجرامى وتم ضبطهم، وبحوزتهم  (3 هواتف محمولة – 5 ساعات يد – مبلغ مالى) .. جميعها من متحصلات نشاطهم الإجرامى .. بفحص الهواتف المضبوطة تبين إحتوائها على (العديد من بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى المستولى عليها من بعض الضحايا – تطبيقات تسوق إلكترونى – إيميلات بأسماء وهمية تستخدم فى المعاملات التجارية على مواقع التسوق الإلكترونى – رسائل نصية يقوم المتهمين بإرسالها للضحايا تؤكد ضلوعهم فى ذلك النشاط الإجرامى).
كما أمكن الإستدلال على عدد (6) أشخاص من المجنى عليهم ، وبسؤالهم أفادوا بتعرضهم للنصب والإحتيال من قِبل المتهمين ، والإستيلاء على مبالغ مالية منهم ، وبمواجهة المتهمين أقروا بممارسة نشاطهم الإجرامى على النحو المشار إليه ، وأن المضبوطات من حصيلة ذلك النشاط.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads