رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة تنظم المؤتمر العلمى الرابع للطب الطبيعى والتأهيلى وعلاج الروماتيزم سفارة الهند بالقاهرة: قمة منتدى الهند–أفريقيا تنطلق من نيودلهي بمشاركة قادة القارة السمراء لتعزيز شراكة الجنوب العالمي قمة منتدى الهند–أفريقيا تنطلق بنيودلهي لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الجنوب العالمي جنوب سيناء تختتم فعاليات التربية النفسية.. نماذج طلابية تعكس وعيا متقدما ودعما متكاملا للصحة النفسية جنوب سيناء تفعل خطة شاملة لتأمين امتحانات الشهادات العامة وغرفة عمليات لمتابعة دقيقة على مدار الساعة محمد حجازي: الهند تقدم نموذجًا تنمويًا متفردًا لأفريقيا قائمًا على الشراكة ونقل التكنولوجيا منتدى الهند–أفريقيا يفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاستراتيجية.. رؤية تنموية تتجاوز الحدود وتعيد رسم خريطة التعاون الدولي السفير محمد حجازي: الهند شريك تاريخي لأفريقيا.. نموذج للتنمية دون مشروطية وداعم لمسار النهضة الأفريقية السفير سوريش كيه ريدي: منتدى الهند–أفريقيا يعزز شراكة استراتيجية شاملة ويؤكد عمق العلاقات مع القارة السمراء رئيس الوزراء: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل

فن وثقافة

لقاء مفتوح مع خيري بشارة وندوة بحضور بشير الديك

الجمعة 03/يونيو/2022 - 12:51 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي

أعلن أسبوع أفلام جوته المقام في الفترة من ٥ إلى ١٢ يونيو ٢٠٢٢ في القاهرة ، عن تفاصيل برنامجه الموازي ، والذي يتضمن مجموعة من المحاضرات والنقاشات لعدد من الأسماء الهامة في السينما المصرية 

سيفتتح البرنامج بنقاش حول "الصوابية السياسية والسينما" وذلك في الثامنة من مساء يوم الثلاثاء الموافق ٧ يونيو ٢٠٢٢. في هذا النقاش  يتحاور صناع سينما ونقاد حول تأثير موجة الصوابية السياسية على صناعة السينما وكيف أثرت هذه الموجة على السينما والكوميديا وهل ستغير من شكل صناعة السينما في المستقبل أو تغير من نظرتنا لأعمال جيدة أنتجت قبل الصوابية السياسية ولم تلتزم بمعاييرها؟ وسيتحدث خلال النقاش السيناريست  بشير الديك، وصانعة الأفلام ماجي مرجان، وصانع الأفلام مراد مصطفى، والناقد الفني طارق الشناوي.

كما يقام في السادسة من مساء يوم الجمعة الموافق ١٠ يونيو ٢٠٢٢ لقاء مفتوح مع المخرج خيري بشارة ، وفي هذا اللقاء يفتح خيري بشارة قلبه للجمهور ويتحدث عن موضوعات من اختياره يتناقش فيها مع الجمهور، كما يتحدث عن الفيلموجرافيا الخاصة به ومشروعاته المستقبلية.

وفي الثامنة من مساء السبت الموافق ١١ يونيو ٢٠٢٢، تلقي الدكتورة إيمان عز الدين مؤسس قسم الدراما والنقد المسرحي بآداب عين شمس ومؤسس والمنسق العام لدبلوم النقد السينمائي بالكلية، محاضرة حول (الكوميديا والنساء).

يذكر أن أسبوع أفلام جوته قد أعلن في وقت سابق عن برنامج الأفلام الذي يتضمن  إنتاجات ألمانية هامة تتنوع بين المستقل والتجاري وبين الدرامي والكوميدي والموسيقي وبين الروائي والتسجيلي والقصير، ليقدم نظرة شاملة متنوعة على المشهد السينمائي الألماني في العام الماضي، إذ يقدم ١١ فيلمًا، ٥ منها من إخراج صانعات أفلام، شاركت في مهرجانات سينمائية عالمية وحازت على اهتمام جماهيري ونقدي واسع، كما يضم برنامج الأفلام العربية، 8 أفلام لـ 6 مخرجين، شاركت في أكبر المحافل السينمائية العالمية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads