رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم ومحافظ القاهرة يفتتحان مجمع مدارس الشبراويشي بدار السلام ويتابعان انتظام العملية التعليمية الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار تشارك في ندوة «المصري للدراسات الاقتصادية» حول القطاعات الأكثر جاذبية للاستثمارات الأوروبية الأمين العام السابق لـ«القومي لحقوق الإنسان» يحصل على الدكتوراه من جامعة عين شمس في «العلوم الاقتصادية والقانونية والإدارية البيئية» ضبط طن ونصف مخللات مجهولة المصدر بمنشأة غير مرخصة بالفيديو.. من «كلنا خالد سعيد» إلي «متصدقش» .. كيف واصل الإخواني الهارب عبد الرحمن منصور بث الأكاذيب والتحريض ضد مصر وزير االتعليم يبحث مع ممثلي البنك الألماني للتنمية (KfW) متابعة تنفيذ المشروعات المشتركة لمدارس التكنولوجيا التطبيقية المصرية الألمانية شذا احمد حبيب تتقدم بطلب إحاطة عن استمرار الاشغالات حول مستشفى الصدر هاني بيتر: دعوة الرئيس للمشاركة في «منتدى مصر 2026» تؤكد اهتمام الدولة بالمواطن وقضايا الساعة وكيل ثقافة الشيوخ: دعوة الرئيس للمشاركة في «منتدى مصر 2026» تؤكد اهتمام الدولة بالوطن والمواطن

فن وثقافة

لقاء مفتوح مع خيري بشارة وندوة بحضور بشير الديك

الجمعة 03/يونيو/2022 - 12:51 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي

أعلن أسبوع أفلام جوته المقام في الفترة من ٥ إلى ١٢ يونيو ٢٠٢٢ في القاهرة ، عن تفاصيل برنامجه الموازي ، والذي يتضمن مجموعة من المحاضرات والنقاشات لعدد من الأسماء الهامة في السينما المصرية 

سيفتتح البرنامج بنقاش حول "الصوابية السياسية والسينما" وذلك في الثامنة من مساء يوم الثلاثاء الموافق ٧ يونيو ٢٠٢٢. في هذا النقاش  يتحاور صناع سينما ونقاد حول تأثير موجة الصوابية السياسية على صناعة السينما وكيف أثرت هذه الموجة على السينما والكوميديا وهل ستغير من شكل صناعة السينما في المستقبل أو تغير من نظرتنا لأعمال جيدة أنتجت قبل الصوابية السياسية ولم تلتزم بمعاييرها؟ وسيتحدث خلال النقاش السيناريست  بشير الديك، وصانعة الأفلام ماجي مرجان، وصانع الأفلام مراد مصطفى، والناقد الفني طارق الشناوي.

كما يقام في السادسة من مساء يوم الجمعة الموافق ١٠ يونيو ٢٠٢٢ لقاء مفتوح مع المخرج خيري بشارة ، وفي هذا اللقاء يفتح خيري بشارة قلبه للجمهور ويتحدث عن موضوعات من اختياره يتناقش فيها مع الجمهور، كما يتحدث عن الفيلموجرافيا الخاصة به ومشروعاته المستقبلية.

وفي الثامنة من مساء السبت الموافق ١١ يونيو ٢٠٢٢، تلقي الدكتورة إيمان عز الدين مؤسس قسم الدراما والنقد المسرحي بآداب عين شمس ومؤسس والمنسق العام لدبلوم النقد السينمائي بالكلية، محاضرة حول (الكوميديا والنساء).

يذكر أن أسبوع أفلام جوته قد أعلن في وقت سابق عن برنامج الأفلام الذي يتضمن  إنتاجات ألمانية هامة تتنوع بين المستقل والتجاري وبين الدرامي والكوميدي والموسيقي وبين الروائي والتسجيلي والقصير، ليقدم نظرة شاملة متنوعة على المشهد السينمائي الألماني في العام الماضي، إذ يقدم ١١ فيلمًا، ٥ منها من إخراج صانعات أفلام، شاركت في مهرجانات سينمائية عالمية وحازت على اهتمام جماهيري ونقدي واسع، كما يضم برنامج الأفلام العربية، 8 أفلام لـ 6 مخرجين، شاركت في أكبر المحافل السينمائية العالمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر