رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اتحاد المستثمرين الأفرو أسيوي: قرارات الرئيس تصحيح لمسار القطاع العقاري فى مصر وزارة التعليم تكشف تفاصيل الكليات المتاحة لكل مسار من مسارات شهادة البكالوريا المصرية بإشراف وإخراج محمود خليل .. «ديجيتال جروث» يختتمان أعمالهما في مهرجان جولدن هب العقاري للموسم الثاني بالعلمين محافظ البحيرة تتفقد مجمع الخدمات بوادى النطرون وتكلف مديرية التموين بتقديم الخدمات التموينية للمواطنين بالمركز محافظ البحيرة تتفقد شوارع قرية الحمراء بوادي النطرون وتستمع لمطالب المواطنين "عازر" تتفقد محطة رفع الصرف الصحي بقرية الحمراء بوادي النطرون ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» افتتاح معرض «أهلًا مدارس» الأسبوع المقبل على كورنيش النيل بالمنيا مرسيدس تطلق نسختها الرياضية من CLA الكهربائية الجديدة وبأداء رياضى إستثنائى «هيثرو فريت» ترسم خريطة النجاة للشحن وقت الأزمات .. كيف تُدار الرحلات بين المخاطر والتكلفة؟ وزير التعليم يستقبل رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية لتعزيز التعاون في مجال التعليم الفني وبرامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية

اخبار

2245 سيارة إسعاف وطائرتين مروحيتين لتأمين احتفالات أكتوبر

الأربعاء 04/أكتوبر/2017 - 01:24 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن وضع خطة تأمين طبى شامل للبلاد خلال الاحتفال بالذكرى الـ44 لانتصارات أكتوبر المجيدة، حيث تضمنت الخطة الدفع بـ2245 سيارة إسعاف مجهزة يتم توزيعها على أماكن التجمعات العامة والمتنزهات والحدائق والطرق والمحاور الرئيسية بكافة محافظات الجمهورية، فضلا عن 10 لنشات إسعاف نهري، وطائرتين مروحيتين، بالإضافة إلى انعقاد غرفة الأزمات والطوارئ على مدار الساعة.

وقال الدكتور أحمد الأنصارى رئيس هيئة الإسعاف المصرية - في تصريح صحفي اليوم /الأربعاء/ - "إن خطة التأمين الطبى خلال الاحتفال تشمل رفع درجة الاستعداد بجميع مرافق الإسعاف، والتنسيق بين هيئة الإسعاف المصرية وقطاع الرعاية العلاجية والعاجلة لعمل تمركزات بسيارات التدخل الطبي السريع في بعض الأماكن ذات الطبيعة الخاصة، على أن يتم توفير طبيب طوارئ بكل سيارة بهدف سرعة التعامل مع أي حادث".

ومن جانبه، أشار الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إلي أن الخطة ستتضمن التنسيق بين المستشفيات الجامعية ومركز الخدمات الطارئة (137) لاستقبال وتحويل الحالات الطارئة، والتأكد من توافر الأطقم الطبية من أطباء وفنيين وتمريض بأقسام الطوارئ بالمستشفيات، منوها بأنه تم تدعيم المستشفيات بالأدوية والمستلزمات والتجهيزات، وتوفير كميات من أكياس الدم ومشتقاته من الفصائل المختلفة بالمراكز الإقليمية لنقل الدم بجميع المحافظات على مستوى الجمهورية، فضلا عن رفع درجة الاستعداد بغرفة العمليات المركزية تحسبا لأى طوارئ.

وأوضح أنه تم تأمين وتدعيم الأدوية والمستلزمات والتجهيزات الطبية بالمستشفيات ومديريات الشئون الصحية بالمحافظات، إلى جانب منع الأجازات والراحات للعاملين بالمستشفيات خلال فترة الاحتفالات، وخاصة الأقسام الحرجة والطوارئ والرعايات المركزة والحروق.

وقال مجاهد "إن الخطة شملت التنسيق مع مراكز السموم بالمحافظات ورفع درجة الاستعداد بها، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى التنسيق بين مراكز السموم بالمستشفيات ومركز الخدمات الطارئة (137) لاستقبال وتحويل الحالات الطارئة والإبلاغ الفوري عن أية حالات سموم فور وصولها".

وأضاف أنه سيتم تكثيف الرقابة على محلات ومصانع الأغذية من حيث الاشتراطات الصحية، والشهادات الصحية، وأخذ عينات وفحصها معمليا، فضلا عن اتخاذ الإجراءات القانونية فى ضوء المخالفات، والتعامل الفورى فى حالة الإبلاغ عن أي مصانع غير مرخصة تقوم بتصنيع المواد الغذائية بالاشتراك مع مباحث التموين.. لافتا إلي أن الخطة تشمل التنبية على جميع إدارات مراقبة الأغذية بمديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية بتكثيف الحملات على المنشأت الغذائية من المصانع وسلاسل السوبر ماركت والمخازن مع متابعة توافر الاشتراطات الصحية لأماكن تداول الأغذية، وسحب العينات من الأغذية المعروضة.

كما أوضح مجاهد أن الخطة تتضمن تشكيل غرفة عمليات مركزية بالوزارة تتصل بغرف عمليات فرعية بالمحافظات، منوها بأن الخطة تضم في عضويتها قطاعات الطب العلاجي، والإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة، وهيئة الإسعاف المصرية، وإدارات التدريب والرعايات المركزة، وذلك لمتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي للاحتفالات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads