رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أستون مارتن تكشف عن سيارة دي بي إكس جي ذات التصميم الراقي والأداء الاستثنائي السلس 5 أسباب تجعل إنفينيتي QX80 سيارة SUV المثالية للرحلات الطويلة مخلوف: منتدى مصر 2026.. دعوة رئاسية لتأسيس عقد اجتماعي جديد ومشاركة شعبية في صنع القرار سفيرة رومانيا بالقاهرة تبحث مع الناقل الوطني المصري تعزيز التعاون في مجال الصيانة والدعم الفني الداخلية تحتفل باليوم العالمي لكبار السن وتقدم الرعاية والهدايا لنزلاء دور المسنين ضبط أكثر من 33 طن دقيق في حملات مكبرة على المخابز خلال 24 ساعة ضبط 110 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 1082 سائقًا يكشف تعاطي 39 حالة للمخدرات الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بأكثر من 4 ملايين جنيه خلال 24 ساعة الداخلية: ضبط 6 عناصر ضمن لجنة إعلامية لـ«الإخوان» لإدارة صفحة «متصدقش» ونشر أخبار مغلوطة محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الاجتماع السنوي الـ 50 لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية

محافظات

محافظ الشرقية يُتابع أعمال حصاد القمح بأحد الحقول الزراعية بمدينة الصالحية الجديدة

الثلاثاء 17/مايو/2022 - 02:19 م
صدى العرب
طباعة
كتبت : سارة عبد السميع

تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع المهندس محمد خليفة وكيل وزارة الزراعة أعمال حصاد محصول القمح صنف مصر 1 بنظام الري بالتنقيط بأحد الحقول الزراعية على مساحة 28 فدان بقرية الفتح التابعة لرئاسة مدينة الصالحية الجديدة ، وذلك للوقوف على طرق الزراعة والري ومتوسط إنتاجيه فدان القمح ، والذي يُعد أحد المحاصيل الهامة والإستراتيجية والتي تعتمد عليه الدولة بشكل كبير في سد إحتياجات المواطنين من الغذاء.

أكد المحافظ على وكيل وزارة الزراعة بضرورة تفعيل دور إدارة الإرشاد الزراعي لتشجيع المزارعين على طرق الزراعة المستحدثة لتحقيق أعلى إنتاجية للفدان وترشيد مياه الري المستخدمة في الزراعة موجهاً بتذليل كافة العقبات أمام المزارعين في عمليه توريد الأقماح للشون والصوامع لتحقيق أكبر كميه توريد هذا العام.

ومن جانبه أشار المهندس محمد خليفة وكيل وزارة الزراعة إلي قيام المديرية بتنظيم يوم حقل حصاد محصول القمح على مساحة 28 فدان صنف مصر 1 بناحية جمعية الفتح التابعة لرئاسة مدينة الصالحية الجديدة ، في حضور الدكتورة منال عبد الصمد رئيس الفريق العلمي للقمح بمركز البحوث الزراعية ، والمهندس وليد الشوادفى أخصائي القمح بالمحافظة ، وعدد من المزارعين وذلك لمتابعة أعمال الحصاد والوقوف على إنتاجية الفدان والتي تراوحت ما بين 21 إلى 25 أردب قمح صنف جيزة 1 بنظام الري الحديث ( الري بالتنقيط).

أوضح وكيل وزارة الزراعة أنه خلال يوم الحصاد تم إستعراض أهمية إستخدام الأصناف الجديدة من التقاوي ذات الإنتاجية العالية وكذلك طرق الري الحديثة للمساهمة في توفير تكاليف الزراعة وترشيد إستخدام المياه اللازمة لعملية الري وكذلك أهمية الإستعانه بالميكنه الآليه الحديثه في أعمال الحصاد وتم الرد علي استفسارات الحضور.

يذكر أن إجمالي المساحة المزروعة قمح هذا العام بلغت 423 ألف و 222 فدان، بما يقارب 48.5 % من إجمالي المساحة المنزرعة بالمحافظة ، لافتاً إلى أن متوسط الإنتاج للفدان 24 أردب ، حيث تم إستحداث عدد من الأصناف والتقاوي الجديدة ذات الجودة والإنتاجية العالية (سخا 95 – مصر 3 – مصر1 -  جيزة 171 – جميزة 12 – سدس 14) وذلك لزياده إنتاجية الفدان.

 









إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر