اخبار
وزير السياحة يُغادر إلى الفاتيكان لحضور قداس رحلة العائلة المقدسة
غادر وزيرالسياحة يحيي راشد القاهرة متوجها إلى الفاتيكان على رأس وفد رفيع المستوى لحضور القداس الذي سيقام غدا الأربعاء حيث سيقوم بابا الفاتيكان للمرة الأولى بمباركة الأيقونة الخاصة برحلة العائلة المقدسة في مصر وهو ما يعني اعتماد الأيقونة كرمز رسولي للترويج لرحلة العائلة المقدسة - على غرار الرموز المعتمدة للحج من الفاتيكان - مثل شجرة الزيتون للحج بالقدس - وهو ما يعد خطوة هامة وأساسية لتضمين مصر في برنامج الحج الفاتيكاني لعام 2018.
وقال راشد - في تصريحات له - إن مباركة البابا لأيقونة رحلة العائلة المقدسة يأتي تتويجا للجهود التي يبذلها الرئيس عبدالفتاح السيسي لدعم السياحة وما تبذله الوزارة من جهد لإعادة إدراج مسار العائلة المقدسة على خريطة السياحة الدينية العالمية واستثمارا للنجاح الذي حققته زيارة البابا فرانسيس بابا الفاتيكان إلى مصر في شهر أبريل الماضي..مؤكدا على الاهتمام الذي توليه الوزارة بمنتج السياحة الدينية وخاصة إحياء مسار العائلة المقدسة.
وكان وزير السياحة قد سبق وأن زار دولة الفاتيكان أكثر من مرة آخرها في مايو الماضي في أعقاب الزيارة التاريخية التي قام بها البابا فرانسيس إلى مصر في أبريل الماضي وذلك للتباحث حول التعاون بين مصر والفاتيكان في الترويج للسياحة الدينية في مصر وخاصة فيما يتعلق برحلة العائلة المقدسة والتي من المتوقع أن تجذب شريحة كبيرة من السائحين المهتمين بهذا النمط السياحي.










