رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير البترول: تأمين كامل إحتياجات السوق المحلية خلال ذروة الإستهلاك الأيام الماضية بنك ناصر الاجتماعي والهيئة القومية للبريد يطلقان شراكة استراتيجية لتوسيع الخدمات المالية وصرف المعاشات محافظ الإسكندرية يُطلق فعاليات العيد القومي الـ74 للمحافظة ويشهد الموسيقى العسكرية وعروضا مبهرة للدراجات البخارية غدًا الاثنين.. وزير العمل ومحافظ الشرقية يفتتحان الملتقى القومي للتشغيل الرعاية الصحية بجنوب سيناء تكثف المتابعة التشغيلية وترفع جاهزية منشاتها لمواصلة تقديم الخدمات الطيار وائل النشار يتفقد جاهزية مطار العلمين الدولي لاستضافة معرض العلمين الدولي للطيران 2026 ستيلانتس تعلن موعد الإفصاح عن نتائجها المالية للربع الثاني من عام 2026 في 30 يوليو في عسير… تبدأ رحلة الاسترخاء بعيدًا عن ضجيج المدن محافظ الاسكندرية ووكيل وزارة الشباب والرياضة يشهدان الاحتفال بالعيد القومي وزير الاستثمار: تجهيز 20 شركة حكومية تمهيدًا لطرحها في البورصة المصرية

محافظات

وفود سياحية متعددة الجنسيات تزور المناطق الأثرية بالمنيا

السبت 07/مايو/2022 - 03:13 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت
قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إن المناطق الأثرية بالمحافظة استقبلت وفود سياحية متعددة الجنسيات ، من دول ألمانيا ، المكسيك ، إنجلترا ،أمريكا ، فرنسا ، استراليا والسويد ، لزيارة المناطق الأثرية والمعالم السياحية بالمحافظة، حيث زارت الوفود مناطق آثار تل العمارنة وبني حسن وتونا الجبل، وذلك للتعرف على تاريخ الحضارة الفرعونية القديمة.

أكد محافظ المنيا، على تكاتف جميع الجهات لإنجاح المنظومة السياحية بالمحافظة، والعمل على إعادة المنيا، إلى خريطة السياحة العالمية، وتسهيل كافة الإجراءات أمام الزائرين، وتهيئة الجو الملائم للتمتع بالمعالم الأثرية العديدة، التي تزخر بها محافظة المنيا.

من جانبه، قال دكتور ثروت الأزهري مدير ادارة السياحة بالمنيا، إن محافظة المنيا تضم العديد من المناطق الأثرية والمعالم السياحية الهامة منها، منطقة آثار الأشمونين والتي تقع شمال غرب مركز ملوي، ومنطقة آثار بني حسن والتي تقع جنوب مدينة المنيا بحوالي 20 كيلومتر، بالإضافة إلى منطقة دير جبل الطير والتي تضم أحد مسارات رحلة العائلة المقدسة.

 كما تضم المحافظة منطقة آثار البهنسا، والتي تقع على بعد 16 كيلومترا من مركز بني مزار، وهي مدينة أثرية قديمة عثر فيها على الكثير من البرديات التي ترجع للعصر اليوناني الروماني، وتلقب بـ" البقيع الثاني " لكثرة من اسُتشهد فيها خلال الفتح الإسلامي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads