رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضًا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين في وضح النهار.. طليقها ينتظرها بالشارع وينهي حياتها في كفر الشيخ أمام المارة فتحي أبو طويلة: الأدوات الرقابية تعزز قدرة الكادر المحلي على متابعة المشروعات ومواجهة الفساد السفينة وادى النيل تبحر فى اتجاه مصر و السفينة وادى القمر تستعد للإبحار فى اتجاه مصر الإسكان بجنوب سيناء تشارك في لقاء المستثمرين محافظ جنوب سيناء يفتح الملفات المؤثرة في حركة السياحة والاستثمار كريم فهمي ينفي تعاقده على أى عمل درامي في موسم رمضان 2027 التنمية المحلية تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه الزوراء العراقي يعلن التعاقد رسميًا مع محمد شريف قادما من الأهلى إنطلاق ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف في عدد من المحافظات مدير مكتب وزارة السياحة بالإسكندرية في حوار خاص: حدائق الشلالات قادمة للتطوير ودخلت حيز الطرح للتنفيذ

فن وثقافة

"الليلة الكبيرة" و "محطة مصر" بمهرجان قرطاج

الخميس 17/مارس/2022 - 03:54 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
قال الفنان محمد نور مدير فرقة مسرح القاهرة للعرائس بالبيت الفنى للمسرح أن عرضي العرائس " الليلة الكبيرة" و "محطة مصر".

من إنتاج الفرقة يمثلان مصر بمهرجان أيام قرطاج لفنون العرائس  بتونس ، و الذي يعقد فى الفترة من 18 حتى 27 مارس الجاري ، وذلك بناء على الدعوة الموجهة للمشاركة كضيف شرف فى فعاليات دورته الثالثة.
تتضمن الدورة الثالثة من أيام  قرطاج لفنون العرائس تكرم كل من الفنان محمد نور مدير فرقة مسرح القاهرة للعرائس ،والفنان محمد كشك  نحات العرائس والماسكات بالفرقة ، كما يقيم عدد من الفنانين أعضاء  الفرق المشاركة مجموعة من ورش العمل ضمن الفعاليات منها " ورشة خيال الظل يقدمها الفنان عبد الحميد حسين ، ورشة العرائس المائية للفنانة  مي مهاب ، ورشة العرائس بوسائط جديدة يقدمها الفنان رضا حسنين ، وهناك أيضا ندوات علمية لكلا من الفنانين " محمد نور ، مى مهاب ، رضا حسنين .

 يذكر أن عرض " الليلة الكبيرة "بطولة نجوم مسرح العرائس تأليف صلاح جاهين ،موسيقى سيد مكاوى، ديكور مصطفى كامل ،عرائس ناجى شاكر ،و من إخراج صلاح السقا.

أما عرض "محطة مصر" من بطولة العرض من تأليف و أشعار محمد زناتى،آداء صوتي مجدي فكري، فاطمة محمد علي، شادي سرور، محمد عزت، فرح حاتم ، شكري ع بد الله، محمد الزناتي، عادل عثمان، رضا حسنين، رفعت ريان، أحمد النمس، نادين،  موسيقى و ألحان حاتم عزت، وتصميم الديكور سمير شاهين، تصميم عرائس ريم هيبة، نحت عرائس محمود الطوبجي ، ميكانيزم يوسف مغاوري، تحريك عرائس محمد عبد السلام، شكري عبد الله، هاني عز، سيد حسين،عبد الحميد حسني، عادل عثمان، محمد شبراوي، محمد لبيب، نديم شوقي، وإخراج رضا حسنين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads