رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فولفو مصر تفتتح صالة العرض ومركز الخدمة الرئيسي D5 وتطلق EX90 الكهربائية السيطرة على حريق بسقف منزل في البلينا دون إصابات صحة أسيوط: جراحة عاجلة تستغرق 7 ساعات تنقذ قدم طفل من البتر بمستشفى الإيمان العام محافظ أسيوط يطلق التشغيل التجريبي لمحطة رفع ديروط الشريف والتشغيل الكامل لمحطة صرف صحي ببلاو باستثمارات 320 مليون جنيه 15 دولة عربية على خط الانطلاق في بطولة العرب لألعاب الوى تحت 18 سنة بالقاهرة..و فوده يرحب بضيوف مصر استجابة لشكاوى المواطنين.. إزالة وتسوية المطبات المرتفعة بطول شارع محمد محمود باشا العوامة بساحل سليم لتيسير الحركة المرورية مصر تشارك بـ19 شركة في معرض «CISMEF 2026» بالصين إنقاذ طبيبة ووفاة والدتها عقب انهيار عقار بعزبة شاهين في المنيا محافظ البحيرة تتابع أعمال رصف طريق عزبة صقر وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال وفق أعلى معايير الجودة برعاية وزير العمل ومحافظ الشرقية..انطلاق ملتقى "السلامة أولًا" بمجمع مصانع ميفاك بالصالحية الجديدة

محافظات

انقطاع الكهرباء عن محطة تشيرنوبل النووية في أوكرانيا

الأربعاء 09/مارس/2022 - 05:38 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلنت شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية، يوكرينرجو، عن قطع التيار الكهربائى عن محطة تشرنوبل للطاقة النووية في أوكرانيا.

وأوضحت شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية أن خطوط الكهرباء تضررت جراء قصف من قبل الجيش الروسي، ويحول القتال الدائر شمال كييف دون أي أعمال إصلاح حاليا.  

ومن جانبها أوضحت الوكالة الدولية للطاقة الذرية ان أوكرانيا ابلغتها انه اصبح من الملح والمهم على نحو متزايد من أجل الإدارة المأمونة لمحطة تشرنوبل للقوى النووية أن يتناوب موظفون اخرون.


مشيرة الى أن  ما يقرب من 210 فنيين وعمال سلامة محليين يعملون بالمحطة بشكل متواصل منذ أسبوعين تقريبا، حيث أنه لم يحدث أي تغيير للفنيين المناوبين منذ سيطرة القوات الروسية على المنشأة منذ 13 يوما تقريبا.

ومن جانبه شدد رافائيل ماريانو جروسي المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية علي توفير بيئة عمل مناسبة للعاملين بتشغيل المرافق النووية والعمل فى مناوبات منتظمة لافتا الى انه قلق للغاية بشأن الموقف الصعب والملئ بالضغوط الذي يمر به الموظفون في محطة تشرنوبل.

 ومن ناحية اخرى، فقدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية الاتصال بأجهزة المراقبة الخاصة بمحطة تشرنوبل للقوى النووية التي تضمن أن كل المواد النووية في مكانها.

وفي مكان آخر بأوكرانيا، تضررت محطة نووية أخرى وبعض المنشآت الأخرى التي يوجد بها مخزون من المواد النووية جراء الغزو الروسي غير أنه لم يحدث أي تسرب لمواد مشعة حتى الآن.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads