رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اتحاد المستثمرين الأفرو أسيوي: قرارات الرئيس تصحيح لمسار القطاع العقاري فى مصر وزارة التعليم تكشف تفاصيل الكليات المتاحة لكل مسار من مسارات شهادة البكالوريا المصرية بإشراف وإخراج محمود خليل .. «ديجيتال جروث» يختتمان أعمالهما في مهرجان جولدن هب العقاري للموسم الثاني بالعلمين محافظ البحيرة تتفقد مجمع الخدمات بوادى النطرون وتكلف مديرية التموين بتقديم الخدمات التموينية للمواطنين بالمركز محافظ البحيرة تتفقد شوارع قرية الحمراء بوادي النطرون وتستمع لمطالب المواطنين "عازر" تتفقد محطة رفع الصرف الصحي بقرية الحمراء بوادي النطرون ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» افتتاح معرض «أهلًا مدارس» الأسبوع المقبل على كورنيش النيل بالمنيا مرسيدس تطلق نسختها الرياضية من CLA الكهربائية الجديدة وبأداء رياضى إستثنائى «هيثرو فريت» ترسم خريطة النجاة للشحن وقت الأزمات .. كيف تُدار الرحلات بين المخاطر والتكلفة؟ وزير التعليم يستقبل رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية لتعزيز التعاون في مجال التعليم الفني وبرامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية

اخبار

"البنا" يبحث مع المستشار الزراعي الأمريكي زيادة فرص التعاون الزراعي

الخميس 28/سبتمبر/2017 - 11:01 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر الكودى

بحث الدكتور عبد المنعم البنا وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وعلى عبيدي المستشار الزراعي الأمريكي الجديد، سبل زيادة فرص التعاون بين البلدين في التبادل التجاري للحاصلات الزراعية ومنتجاتها.

جاء ذلك خلال لقائهما بديوان وزارة الزراعة بالدقي، لبحث تكثيف فرص التعاون الزراعي بين البلدين.

وقال وزير الزراعة انه كان هناك عدد من المشروعات البحثية الزراعية التي تتم بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، فيما يتعلق بالمحاصيل الحقلية، والبستانية وتحسين انتاجية الحبوب وخاصة القمح والذرة والأرز، لافتاً الى ضرورة ان يشمل التعاون بين البلدين الفترة المقبلة نقل الخبرات الامريكية للجانب المصري خاصة في مجال الأبحاث الزراعية، وزيادة فرص المنح الدراسية والتدريبية والعلمية للجانب المصري لدعم طلاب الماجستير والدكتوراه وما بعدها، فضلاً عن الباحثين بمركزي البحوث الزراعية والصحراء والجامعات المصرية في المجال الزراعي.

وأشار البنا الى ان الوزارة بصدد إعداد كتاب استرشادي للتغيرات المناخية واثارها لتحديد الآفات والامراض ووضع سبل الكفيلة للحد من انتشارها، كذلك تكثيف العمل على نقل ما تم التوصل اليه من أبحاث وخبرات للمزارعين في الحقول، وذلك من خلال الحقول الارشادية والحملات القومية للنهوض بالمحاصيل المختلفة.

وأكد وزير الزراعة على أهمية ان يشمل التعاون المستقبلي بين البلدين أيضاً مجالات ترشيد استهلاك المياه المستخدمة في الري، حيث نجحت المراكز البحثية في استنباط أصناف جديدة من المحاصيل المختلفة قصيرة العمر وغير شرهة في استخدام المياه، كذلك يجب ان يشمل تبادل المعلومات حول الآفات الزراعية، خاصة وان الوزارة بصدد تطوير منظومة الحجر الزراعي المصري وميكنتها بأنشاء شبكة للربط الالكتروني لكافة منافذ الحجر الزراعي، وربطها بالإدارة المركزية للحجر الزراعي والوزارة بهدف تيسير الإجراءات الخاصة بالتصدير والاستيراد، وبناء قواعد بيانات دقيقة وسليمة حول الصادرات الزراعية المختلفة المصُدرة والمُستوردة من والى كافة دول العالم، كذلك سيتم إعداد دليل فحص للحجر الزراعي المصري يشمل  جميع الاشتراطات الحجرية للدول المستوردة والمُصدر اليها الحاصلات الزراعية المصرية، بهدف توحيد طرق الفحص بجميع المنافذ حفاظاً على سمعة الصادرات الزراعية المصرية، وفتح أسواق جديدة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads