رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فولفو مصر تفتتح صالة العرض ومركز الخدمة الرئيسي D5 وتطلق EX90 الكهربائية السيطرة على حريق بسقف منزل في البلينا دون إصابات صحة أسيوط: جراحة عاجلة تستغرق 7 ساعات تنقذ قدم طفل من البتر بمستشفى الإيمان العام محافظ أسيوط يطلق التشغيل التجريبي لمحطة رفع ديروط الشريف والتشغيل الكامل لمحطة صرف صحي ببلاو باستثمارات 320 مليون جنيه 15 دولة عربية على خط الانطلاق في بطولة العرب لألعاب الوى تحت 18 سنة بالقاهرة..و فوده يرحب بضيوف مصر استجابة لشكاوى المواطنين.. إزالة وتسوية المطبات المرتفعة بطول شارع محمد محمود باشا العوامة بساحل سليم لتيسير الحركة المرورية مصر تشارك بـ19 شركة في معرض «CISMEF 2026» بالصين إنقاذ طبيبة ووفاة والدتها عقب انهيار عقار بعزبة شاهين في المنيا محافظ البحيرة تتابع أعمال رصف طريق عزبة صقر وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال وفق أعلى معايير الجودة برعاية وزير العمل ومحافظ الشرقية..انطلاق ملتقى "السلامة أولًا" بمجمع مصانع ميفاك بالصالحية الجديدة

محافظات

تدشين "نفهم صح" بالنيل للإعلام بالإسكندرية

الإثنين 07/مارس/2022 - 01:47 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
أعلن مركز النيل للإعلام بالإسكندرية، عن قيامه بتدشين مبادرة ” نفهم صح ” لمواجهة الشائعات، بمقر المركز، صباح اليوم، والتى ينظمها شباب جمعية خليك ايجابي، برئاسة رامى يسري، خلال الايام المقبلة، وذلك علي هامش ندوة مواجهه الشائعات وتأثيرها علي الأمن القومي في مصر.

 

وقد افتتحت الندوة الاعلامية اماني محمد، مدير مركز النيل، مشيرة عن دور مؤسسات الدولة في مواجهة الشائعات.

 

وقال الكاتب الصحفي خالد الأمير، أن مواجهة الشائعات أمن قومي ويجب أن يتم التصدي لها بشكل ممنهج ومنظم عن طريق آليات واضحه علي مستوي الجمهورية، تبدأ من انشاء وحدات لمواجهة الشائعات داخل الأحياء والمحافظات والمصالح الحكومية؛ لمواجهة الشائعات بشكل فوري وسريع، وترتبط تلك الوحدات ببعضها البعض لتتخذ الإجراءات اللازمة بشكل سريع.

 

وأضاف الأمير، أن مواجهة الشائعات تقع علي عاتق الجميع بداية من المواطن وانتهاء بالمسئول، فعلي المواطن ان يتأكد من صحه المعلومة المتداولة بطرق عدة منها صفحات الوزارات والهيئات والمواقع الإلكترونية والصحف ذات المصداقية، والا يقوم بمشاركة اي معلومة إلا بعد التأكد منها، كما أن المسئول عليه دور أكبر وهو دحض الشائعة قبل انتشارها علي نطاق واسع والعمل على ذلك من خلال تصريحات صحفية وعلي مواقع التواصل الاجتماعي بشكل سريع جدا.

 

وأكد الأمير، تبنيه حملة لإنشاء وحدات لمواجهة الشائعات في الجهات الحكومية، وأن لديه رؤية لهذا الأمر يساعد على التصدي للشائعات، لافتا ان حملة تصدوا التي اطلقتها وزارة الشباب والرياضة هي نواة لمواجهة الشائعات ولكن لا تزال في المهد وتحتاج الكثير من العمل رغم أنها تستطيع الوصل الي مراكز الشباب بشكل أسهل وأسرع ولكن خطواتها بطيئة للغاية.

 

وأكد في ختام حديثه علي أن الشائعات هي جزء من حروب الجيل الرابع لإضعاف مصر وبشكل ممنهج، وهناك من يقوم بذلك بشكل مقصود ومن يقوم به بحسن نيه، وهي حرب بالوكالة يؤديها مؤجرين لهدم الدولة؛ لذا يجب علي المواطن ان يكون حذرا فيما يشاركه او يصدقه وعلي المسئول ان يكون ادائه سريعا للتصدي للشائعات.

 

وأوضح المستشار إبراهيم عبد الله، كيفية مواجهة الشائعات، ودور المواطنين فى حماية الوطن، وخاصة دور الشباب، لكونهم عماد الأمة وأملها، وبهم تتحقق كل الأماني.

 

واستعرضت علا جابر، المدرب بالبرنامج القومي لمواجهة الشائعات، تفاصيل البرنامج القومي ومدي أهميته في الشارع المصري وكيفية التحقق من الاخبار الصحيحة عن طريق القنوات الرسمية للدولة ودور وزارة الشباب في تعزيز الدور المجتمعي الشبابي في حماية الأمن القومي

 

كما أوضح محمد عبده، اخصائي التوعية بشركة مياه الشرب بالإسكندرية، تأثير الشائعات علي المؤسسات االحكومية

 

وأشار رامي يسري، رئيس مجلس إدارة جمعية خليك ايجابي، إلى دورهم كشباب في دعم مبادرة الحكومة المصرية لمواجهة الشائعات التي تحاول الجهات الخارجية زعزعه استقرار الدولة عن طريقها، وعن خطه عمل مبادرة نفهم صح والتي تم عملها إيمانا بدعم البرنامج القومي لمواجهه الشائعات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads