رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

الشباب والرياضة بالقليوبية تنظم ندوة عن فنالتعامل مع ذوى الاحتياجات الخاصة

الأربعاء 23/فبراير/2022 - 12:14 م
صدى العرب
طباعة
اماني كمال

نظمت مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية بالتنسيق مع كلية تربية رياضية جامعة بنها ، لقاء حول  "فن التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة " ، بقاعة المؤتمرات بمديرية الشباب والرياضة.

اعرب الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية  عن حرصه الشديد بالاهتمام بذوي القدرات والهمم من أبنائها، خاصة وأبناء المجتمع بشكل عام، ودعم الجامعة لهم على جميع الأصعدة ، حيث اشار في كلمته الافتتاحية ان القليوبية كانت دائما سباقه  حيث استطاعت اعتماد خطة من موازنه المديرية لذوي الهمم كما دعمت الوزارة القليوبية بمركزين لعلاج التخاطب وهما  مركز لذوى القدرات بمركز شباب العمار الكبرى ، بمركز شباب مساكن اسكو  لخدمة ابناء القليوبية.

أوضح الدكتور الدكتور خالد صيام وكيل كلية تربية رياضية لشئون البيئة بجامعة بنها ، أن الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة لهم الحق في التمكين الاجتماعي والتواصل والتأهيل والحماية، مطالبة المجتمع بضرورة تقديم الدعم النفسي لذوي الإعاقة.

حاضر الندوة الدكتور محمود فضل مدرس بكلية تربية رياضية جامعة بنها ، تناول اللقاء نظرة المجتمع لذوي الاحتياجات الخاصة على أنهم غير طبيعيين ما يصعب عملية دمجهم في المجتمع، وضرورة فهم أنهم مختلفون فقط يحتاجون المساعدة ويد العون والاهتمام للخروج للمجتمع.

وان نأخذ في الاعتبار عدة قواعد عند التعامل معهم فالمكفوفين يحتاجون إلى اللمس والتحدث بصوت هادئ وليس مرتفع لأن الصوت العالي يسبب لهم الألم، والنظر لهم عند الحديث معهم لأنهم يشعرون بالاهتمام، وفي حال ذوي الإعاقة السمعية يجب لفت نظره بالتربيت على كتفه، وتعلم لغة الإشارة حتى لا يشعرون بالغربة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads