رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

اخبار

"صدى العرب" و"السوق العربية" يشاركان في الأسبوع الكويتي التاسع بمصر

الأحد 06/نوفمبر/2016 - 09:37 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

 تحت رعاية المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة عدد من الوزراء المصريين وكبار المسؤولين بدولة الكويت وسفير الكويت بالقاهرة محمد صالح الذويخ، تطلق مجموعة الجابرية  للمعارض الأسبوع الكويتي التاسع  في مصر تحت شعار "الكويت في مصر" والذى يستمر على مدى ثلاثة أيام بمشاركة متميزة لجريدة "السوق العربية", وموقع صدى العرب، وبمشاركة أكثر من 60 جهة كويتية ومصرية تمثل القطاعين العام والخاص.

وقال رئيس مجلس إدارة مجموعة الجابرية للمعارض أحمد إسماعيل بهبهاني، إن الأسبوع الكويتي التاسع في مصر يعد حدثا اقتصاديا ضخما يجمع بين كبار المستثمرين الكويتيين وممثلى مجتمع الأعمال المصرى والكويتي، ويكتسب أهمية خاصة فى ظل التعاون الاستراتيجى والحيوى بين دولة الكويت وجمهورية مصر العربية  فى إطار العلاقات التاريخية القوية التى تجمع بين البلدين  على المستويين الرسمى والشعبى.

وأضاف أن الدورة التاسعة من المعرض تعد تتويجا لسلسلة النجاحات التي حققها على مدار ثمانية  معارض، مشيرا الى ان الأسبوع الكويتي لا يقتصر على الجانب الاستثماري بل يحقق الفائدة للجانب الكويتي من خلال تسليط  الضوء على التطور الكبير الذي وصلت إليه المؤسسات والهيئات الكويتية، وعلى نمو الحركة الاقتصادية، ما يسهم بشكل كبير في إبراز الإنجازات الكويتية في مختلف المجالات.

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة الجابرية للمعارض جابر أحمد بهبهاني، إن اختيار مصر مركزا ومحطة دائمة وثابتة لانطلاق انشطة الاسبوع الكويتي لم يأت من فراغ، لكنه استند الى مقومات كثيرة ومتعددة منها موقع مصر الممتاز ودورها الريادي والقيادي والمحوري في المنطقة، كما ان مصر تمتلك مقومات الاستثمار المتعددة في مجالات كثيرة في السياحة والاعلام والعقار والطرق والموانئ والتعليم والصحة والاتصالات وغيرها .

 وأضاف بهبهاني: شهدت الاستثمارات الكويتية في مصر معدلات نمو عالية في السنوات الأخيرة، واتسمت بتنوعها لتشمل أغلب مجالات الاستثمار، لذا فهي تحتل مكانة مميزة، بين الاستثمارات العربية في مصر، مشيرا إلى ان الكويت تعتبر سوقا كبيرة للعمالة المصرية، كما أن الكويت بفوائضها المالية يمكن أن تكون مصدرا للاستثمار في مصر، في الوقت الذي تعتبر فيه بالفعل سوقا تجارية ومنفذا مهما للصادرات المصرية، وأيضا سوقا لمجال عمل شركات المقاولات المصرية

إلى ذلك، رحبت مؤسسات إعلامية مصرية  وقنوات فضائية ومؤسسات اقتصادية  وثقافية وسياحية بالمشاركة فى الأسبوع الكويتي التاسع  بمصر.

وأكد ممثلو هذه المؤسسات أهمية المشاركة بهذا الحدث الكبير ترجمة لقوة العلاقات التاريخية التي تجمع دولة الكويت وجمهورية مصر العربية على جميع الأصعدة، وتعكس الروح الطيبة بين شعبي البلدين .  واضافوا أن مصر تفتح ذراعيها لاستقبال كل الاشقاء لمزيد من الاستثمار .

وأضافوا ان هذا الحدث الاقتصادي الكبير يضم نخبة ممتازة من كبار رجال المال والأعمال والاقتصاد، الذين يسهمون بتعاونهم المشترك في تعزيز أوجه الترابط والتعاون بين البلدين الشقيقين ، ويعد رسالة قوية عنوانها " مصر الأمن الأمان".

 وأشاروا إلى أن الانعقاد السنوي لهذا الملتقى، للعام  التاسع على التوالي، ينطوي  بلا شك على أهمية كبيرة في تبادل الرؤى بشأن تطورات البيئة الاقتصادية، وفتح آفاق جديدة أمام هذا التعاون الاقتصادي والتجاري والاعلامي . لافتين الى أهمية الأسبوع الكويتي في تعريف الجمهور المصري بالخدمات والمشروعات الكويتية، بالإضافة إلى الاستفادة من الجهات  المصرية المشاركة بالمعرض في مختلف المجالات.

ونتيجة للنجاح الكبير الذى حققه الأسبوع الكويتي الثامن بمصر حرصت العديد من الجهات والمؤسسات المصرية على المشاركة فى  الأسبوع الكويتي التاسع ، حيث أكدوا عن تلقي دعوة المشاركة أنهم يرحبون فورا على المشاركة وتقديم أي مساندة ودعم للمساهمة فى هذا التجمع الكبير على أرض مصر ومن أجل تشجيع الاستثمار العربي والأجنبي ومن أبرز المشاركين من جمهورية مصر العربية  أولا الرعاة الاعلاميون جريدة الأهرام وجريدة الجمهورية وجرية الأخبار ، و وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أش أ ) وجريدة  اليوم السابع  وجريدة المصري اليوم ، وجريدة السوق العربية المشتركة وجريدة المصرية، جريدة وموقع الفجر، وجريدة العالم اليوم الاقتصادية وجريدة وموقع البوابة  وجريدة وموقع جورنال مصر، وجريدة بلدنا اليوم وغيرهم ، ثانيا  الجهات والمؤسسات المصرية والجهات الكويتية بمصر  وهي فندق سفير القاهرة، شركة صوت القاهرة للصوتيات والمرئيات، مؤسسة جائزة عبدالعزيز البابطين الثقافية ، المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية وغيرها.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads