رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الزراعة يطلع على جهود صندوق التأمين على الثروة الحيوانية 1350 ندوة و1000 لجنة متابعة لدعم وتأمين المربين رسالة دكتوراه بجامعة القاهرة تبحث صلابة شركات التأمين أمام الصدمات المالية عبر اختبارات الضغوط وزير الزراعة يعلن عن قرار المفوضية الأوروبية بخفض فحوصات الموالح المصرية إلى 10% بدلا من 20% وزيرتا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ سوهاج يفتتحون حديقة مدينة ناصر ويتفقدون ممشى كورنيش النيل وزير الزراعة يستقبل وفداً من مزارعي الإصلاح الزراعي بالبحيرة وأسوان ويبحث حلولاً لرفع الأعباء عن كاهلهم حماس وتفاعل طلابي كبير في انطلاق مهرجان الأنشطة الطلابية الأول بجامعة سوهاج الأهلية ومشاركة النعماني بمختلف الألعاب صحة كفر الشيخ تُنهي دفعتين تدريبيتين في الصحة المدرسية والتغذية وتستعد لإطلاق الثالثة لرفع كفاءة الكوادر الطبية على بُعد غير مسبوق من الشاطئ… الصين تُشغّل أبعد مزرعة رياح بحرية وتضخ طاقة تكفي لـ1.4 مليون أسرة تركيا… حيث تلتقي الروح بالحضارة والسياحة المستدامة رئيس نادي سموحة يستقبل القنصل الفرنسي بالإسكندرية ووفدًا رسميًا من مدينة مارسيليا لبحث آفاق التعاون الرياضي والثقافي

محافظات

الهيئة العامة للاستعلامات: عقد مزيد من الندوات خلال الفترة المقبلة لزيادة الوعي الضريبي

الخميس 03/فبراير/2022 - 12:46 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
قال مجدي الغريب، ممثل الهيئة العامة للاستعلامات بالإسكندرية، إن الهيئة ستعقد المزيد من الندوات خلال الفترة المقبلة، عن كل ما هو مستجد عن التشريعات الضريبية، وآثرها على الإقرار الضريبي، وذلك بهدف زيادة الوعي الضريبي.

 

جاء ذلك خلال كلمته في ندوة "المستجدات في التشريعات الضريبية"، والتي نظمتها الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات ومصلحة الضرائب، تحت إشراف المستشار عمرو محسوب النبي رئيس قطاع الإعلام الداخلي، وبحضور الدكتور رجب محروس مستشار رئيس مصلحة الضرائب، والدكتورة مني مدحت رئيس  الإدارة المركزية للعلاقات العامة وعدد من ممثلي مصلحة الضرائب ومنتسبي الغرفة.

 

وأضاف الغريب خلال كلمته أن الهيئة تعمل على توصيل رؤية القيادة السياسية في كل ما يتم عمله بالتحول الضريبي في الوقت الحالي، خاصة أهمية دمج الاقتصاد غير الرسمي مع الاقتصاد الرسمي.

 

في نفس السياق أوضحت الدكتورة مني مدحت، رئيس  الإدارة المركزية، أن عقد مثل تلك الندوات يساهم في شكل كبير، في زيادة الوعي لدى التجار، خاصة صغار التجار الذين ربما يجدوا بعض الصعوبة في عملية التحول الرقمي في الضرائب، وإدخال الإقرارات الضريبية إلكترونيًا.

 

وأشارت إلى أهمية شرح إجراءات التسجيل التي تمت على منظومة الإقرارات الضريبية، والخطوات التي يجب أن يقوم بها الممول، للتسهيل عليهم في عملية إدخال الإقرارات الضريبية، إضافة إلى شرح كيفية تحديث البيانات الخاصة لكل ممول، وكل ما له علاقة بآلية العمل على المنظومة الجديدة، لعكس رؤية القيادة السياسية في التطوير وعملية التحول الرقمي.

 

كما قدم رجب محروس، مستشار رئيس مصلحة الضرائب، خلال اللقاء، شرح تفصيلي عن قانون ١٥٢ لسنة ٢٠٢٠ للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والمميزات الضريبية وغير الضريبية التي يقدمها القانون للممول.

 

وأوضح كافة المستجدات الضريبية التي صدرت في الأونة الأخيرة وآثرها على الإقرارات الضريبية، مؤكدًا أن تلك المستجدات تستهدف حدوث العدالة الضريبية وتحسين العلاقة بين الممول والمصلحة.

 

من جانبه قدم محمود أبو دنيا، عضو المكتب الفني للتحول الرقمي، شرح لكيفية التسجيل الإلكتروني للإقرار الضريبي للممول  والرد على استفسارات المشاركين كافة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads