رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي يحتفل بزواج نجله بحضور وزير العدل ونقيب الاشراف الدولي لرجال الأعمال يشارك في «الملتقى والمعرض الدولى لاقتصاديات المناجم والمحاجر فى العالم العربي» جامعة دمنهور تعزز الوعي البيئي بين منتسبيها عبر برنامج تدريبي بعنوان سفراء الطاقة: جيل التغيير البوستر الرسمي للدورة 26 من مهرجان الفيلم العربي بروتردام بيطري البحيرة يواصل حملاته المكثفة لتحصين وتعقيم الكلاب الضالة مصرع شخص وإصابة آخر في تصادم مروع بين تروسيكل وسيارة ملاكي بطريق القاهرة–الفيوم الصحراوي زيارة تفقدية تمهيدًا لإطلاق بروتوكول بالتعاون بين مؤسستي الأهرام والأخبار وقناة الإسكندرية تقديم 4523 خدمة علاجية مجانية لـ2451 مواطنًا خلال القوافل الطبية بكفر الشيخ القومي للسينما يبدأ تصوير فيلم «نوبي» بمدينة الإنتاج الإعلامي لأول مرة البريد الوارد بدأ المركز القومي للسينما برئاسة الدكتور أحمد صالح، تقديم الدعم اللوجستي لفيلم «نوبي»، والذي انطلق تصويره بمدينة دهب تتحرك من قلب السوق يوم في حب مصر يفتح مرحلة جديدة لضبط الأسعار بجنوب سيناء

عربي وعالمي

الجامعة العربية تشارك في المؤتمر العالمي رفيع المستوى حول عملية السلام الشاملة للشباب

الجمعة 21/يناير/2022 - 08:50 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شاركت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية اليوم في المؤتمر العالمي رفيع المستوى حول عملية السلام الشاملة للشباب الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بالتعاون بين حكومات دولة قطر وفنلندا وكولومبيا، وبدعم من هيئات الأمم المتحدة.


وافاد بيان صادر عن الامانة العامة للجامعة العربية "ان المؤتمر يهدف إلى تأمين الالتزامات الوطنية من قبل رؤساء الدول وغيرهم من ممثلي الحكومات لتفعيل اجندة الشباب والسلام والأمن وتعزيز الإرادة السياسية والالتزام تجاه إشراك الشباب في عمليات السلام. كذلك الاعتراف بالدور القوي الذي يلعبه الشباب في عمليات بناء السلام واستدامته، تأكيدا على أن الأصوات الشابة يمكنها تشكيل جهود الوساطة الرسمية وغير الرسمية الجارية والمستقبلية ويبني على التقدم المحرز على المستوى العالمي منذ اعتماد قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2250.


فيما أكدت السفيرة هيفاء ابو غزالة، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية خلا ل مداخلتها في جلسة بعنوان " المضي من الحديث إلى العمل: التزامات القادة من أجل السلام" ان جامعة الدول العربية من خلال آلياتها المعنية بالشباب وفي مقدماتها مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، تولي اهتماما بالغا لقطاع الشباب ودوره المحوري في جهود التنمية وتعزيز فرص السلم.


واضافت ابو غزالة " ان الأمانة العامة تعمل وفق منهجية تشاركية مع كافة الأطراف المعنية بأجندة الشباب والسلام والأمن من وزارات الشباب في الدول الأعضاء، وهيئات الأمم المتحدة، والشباب أنفسهم، لتطوير استراتيجية عربية للشباب والسلام والأمن كخطوة مستقبلية هامة للمضي قدما في اجندة السلام والأمن في المنطقة العربية لكي تسترشد بها الدول العربية في وضع الخطط والبرامج والاستراتيجيات على المستوى الوطني ؛ وذلك باعتبار ما تمثله الازمات ذات الطابع العنيف من تحديات للسلم والتنمية واستنادا إلى أهمية العمل العربي المشترك في دعم السلام والامن، وحفاظا على استقرار المنطقة كافة .


ومن المقرر ان يصدر المؤتمر بيانًا مشتركًا رفيع المستوى وإرشادات لدعم تفعيل اجندة الشباب والسلام والامن على المستوى القطري، واستراتيجية دولية مدتها خمس سنوات لتعزيز عمليات السلام الشاملة للشباب.



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads