اخبار
حلمي: الوفد الجابوني يلتقي اليوم محلب وقابيل لبحث التعاون المشترك
يلتقي اليوم الأحد الوفد الأقتصادي الجابوني الذي يزور القاهرة بالمهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، ويعقب اللقاء، لقاء أخر مع المهندس إبراهيم محلب مستشار.
كشف المهندس أحمد حلمي رئيس الغرفة في تصريحات إن لقاء الوفد اليوم سيبحث تفعيل التعاون بين الجانب المصري والجابوني، واستكشاف الفرص الاستثمارية بما يعود بالنفع علي كلا البلدين.
كان الوفد قد قام بزيارة أمس السبت لمدينة دمياط للأثاث، لاستكشاف الأخشاب الجابونية ومدى توافقها مع صناعة الأثاث المصري.
كما بحث الوفد إمكانية إقامة استثمارات مصرية بدمياط في مجال تحويل وتهيئة الأخشاب الواردة إلى مصر من أخشاب غابات إلى أخشاب قابلة للدخول في صناعة الأثاث دون أي إهدار للخامات.
وأكد المهندس أحمد حلمي، رئيس غرفة صناعة منتجات الأخشاب والأثاث، في تصريحات صحفية، إن الوفد الجابوني سيبحث خلال اللقاء إمكانية إقامة استثمارات في مدينة الأثاث بدمياط، من خلال ورش تجميعية لتقطيع وتشكيل الأخشاب الواردة من الجابون، لاستخدامها لاستخدامها في الصناعة فيما بعد.
تأتي هذه الزيارة في إطار نتائج بشأن الجولة الإفريقية، التي قام بها الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي شملت كلا من (تنزانيا – رواندا – الجابون - تشاد) خلال الفترة من 14 إلى 17 أغسطس، والإجراءات التي اتخذتها الغرفة قبل الزيارة أيضًا، والتي شملت زيارة وفد من الغرفة للجابون منذ 3 أشهر بالتنسيق مع السفير المصري بالجابون أحمد بكر.










