رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حصيلة حملات الإسكندرية.. غلق 53 منشآة وتحرير 676 محضر وتحصيل مليون و326 ألف جنيه غرامات فورية صراع التمويلات يفضح الإخوان في تركيا.. اتهامات لقيادات هاربة بالاستيلاء على أموال بعضهم الدكتور شريف فاروق يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد وزير البترول : يبحث مع الأمين العام لمنظمة منتجي البترول الأفارقة سبل دفع التكامل الأفريقي في مجالات البترول والغاز تحت إشراف مديريات التضامن الإجتماعى.. الأورمان تنجح فى تنظيم (15) معرض لتوزيع الأثاث المنزلى والأجهزة الكهربائية بالمجان فى محافظات مصرالمختلفة سقوط عنصر جنائي بحوزته سلاح ناري ومخدرات بعد اصطدامه بسيارة موظفة عمداً بأكتوبر المساجد المحورية تواصل أداء رسالتها الدعوية والمجتمعية بمختلف المحافظات تموين الإسكندرية: لجان استلام القمح تستقبل ١٤٧٢٦ طن حتى الآن انطلاق أعمال شركة «Marsoum Developments» والإعلان عن أول مشروعاتها في الإسكندرية هايد بارك العقارية للتطوير تطلق مرحلة “Water Residences” الجديدة بمشروع هايد بارك سنترال في شرق القاهرة

اخبار

"حجازى" يشهد الرماية بالذخيرة الحية ضمن أنشطة النجم الساطع 2017

الأربعاء 20/سبتمبر/2017 - 02:01 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

شهد الفريق محمود حجازى رئيس أركان حرب القوات المسلحة و السيد توماس جولد برجر القائم باعمال السفارة الامريكية في مصر المرحلة الختامية للتدريب المصرى الامريكى " النجم الساطع 2017" الذى نفذته عناصر من القوات المسلحة المصرية والامريكية بقاعدة محمد نجيب العسكرية والتى شملت مشروع رماية بالذخيرة الحية بمشاركة العناصر الميكانيكية والمدرعة والوحدات الخاصة من الجانبين  .

وإستمع الفريق محمود حجازى رئيس اركان حرب القوات المسلحة من اللواء أح عادل عشماوي إلى شرح للفكرة التكتيكية والتعبوية للتدريب والتوجيه الطبوغرافى والتكتيكى لأرض المشروع الذى تضمن عملية الإبرار البحرى لعناصر المشاه الميكانيكى المحملة على حاملة المروحيات جمال عبد الناصر لتأمين شاطىء قرية ضد التهديدات الإرهابية كما شاركت المقاتلات متعددة المهام فى تنفيذ أعمال الإستطلاع والقذف الجوى ضد مراكز المقاومة للعدو كذلك الهليكوبتر المسلح المضاد للدبابات فى تدمير كافة  الأهداف المخططة كما تم دفع المفارز الميكانيكة والمدرعة للجانبين المصرى والأمريكى لتطوير الهجوم  بمعاونة المقذوفات الموجهه المضادة للدبابات ووسائل وأسلحة الدفاع الجوى لإستكمال تطوير الهجوم وتدمير كافة أهداف العدو االمخططه.

وقد تضمنت المراحل الأولى للتدريب رفع حالات الإستعداد القتالى وإحتلال منطقة الإنتظار الأمامية وتأمينها والتحضير والتنظيم للمعركة الهجومية أعقبها عملية دفع المفارز والقضاء على العناصر الإرهابية المتمركزة داخل قرية حدودية وشملت المرحلة النهائية اعمال تطوير الهجوم وإستكمال تدمير الإحتياطات المعادية بالتعاون مع الأفرع الرئيسية والقوات الخاصة حيث ظهر خلال المرحلة مدى الدقه فى إصابة الأهداف من الثبات والحركة والقدرة العالية على العمل المشترك بين  القوات المصرية والأمريكية فى تعاون كامل لتحقيق الأهداف المشتركة فى الوقت والمكان المحددين .

واشاد الفريق محمود حجازى بقدرة وكفاءة العناصر المشاركة فى المشروع من الجانين مؤكدا ان التدريبات المشتركة تساهم فى نقل وتبادل الخبرات بين المشاركين و الإستفادة المتبادلة للطرفين معرباً عن تطلعه أن تشهد المرحلة المقبلة مزيداً من التعاون المشترك بين القوات المسلحة لكلا البلدين واكد الفريق محمود حجازي ان عودة تدريبات النجم الساطع بهذا المستوي المتميز بعد فترة توقف يعطي مؤشرا قوياً علي عمق علاقات الشراكة بين مصر والولايات المتحدة  وخاصة في المجال العسكري موضحاً ان التدريب سيخضع لعملية تحليل شاملة من الجانبين للخروج بالدروس المستفادة والتوصيات واننا نملك الارادة والعزيمة والامكانيات لأستئصال جذور الارهاب الذي يهدد المنطقة وشعوب العالم وان التدريبات المشتركة التي تنفذها القوات المسلحة

والتي يجري تنفيذها حاليا في توقيت متزامن تعطي رسالة طمأنة للشعب المصري بأن قواتة المسلحة قادرة علي حمايتة والحفاظ علي مقدراته .

من جانبه أشاد اللواء ميكرنيك نائب قائد القوات البرية المركزية الامريكية بقدرة وكفاءة القوات المسلحة المصرية على تنفيذ كافة المهام الموكلة إليها خلال مراحل التدريب  مؤكداً أن مكافحة الإرهاب تتطلب المزيد من العمل المشترك لمواجهة هذه الظاهرة الخطيرة التى تهدد أمن الشعوب معرباً عن تمنياته أن يشمل تدريب "النجم الساطع" فى الأعوام القادمة مزيداً من المشاركة للعديد من الدول الشقيقة والصديقة .

وكانت المراحل السابقة للمشروع قد تضمنت قيام عناصر من قوات المظلات بأعمال القفز الحر لتنفيذ مهام الإبرار الجوى خلف خطوط العدو كما شاركت المقاتلات متعددة المهام فى أعمال الإستطلاع الجوى وتصوير الأهداف الخاصة بالعناصر الإرهابية وتأمين عملية الإسقاط الجوى لعناصر المظلات  للسيطرة على محاور الإقتراب للقرية وعزل العناصر الإرهابية ودفع عناصر الإستطلاع و المهندسين للتغلب على الموانع وتأمين طرق وخطوط الإقتحام و تنفيذ عملية إبرار جوى لعناصر من قوات الصاعقة للمعاونة فى إستعادة السيطرة على القرية وقطع وعزل الإمدادات الخارجية ودفع مجموعات القتال الرئيسية من المشاة الميكانيكى مدعومة بتشكيلات من المقاتلات متعددة المهام لتنفيذ عملية الإقتحام بمعاونة عناصر من القوات الخاصة من الصاعقة والمظلات لتطهير القرية والسيطرة عليها  والقبض على كافة العناصر الإرهابية المتمركزة داخلها ودفع عناصر التأمين الطبى والإدارى والمعنوى لإعادة تشغيل المرافق وطمأنة السكان المحليين .

جدير بالذكر أن عناصر القوات الخاصة المنفذة قد أتمت التدريب على أعمال القتال فى المدن وإخلاء الجرحى والمصابين مع القوات الخاصة الامريكية خلال الفترات الأولى من تدريب " النجم الساطع 2017 " .

حضر مراحل المشروع عدد من قادة القوات المسلحة المصرية والأمريكية وممثلى 15دولة شقيقة وصديقه مشاركة فى تدريب النجم الساطع بصفة مراقب وعدد من دارسى الكليات والمعاهد العسكرية  .

 

"حجازى" يشهد الرماية بالذخيرة الحية ضمن أنشطة النجم الساطع 2017
"حجازى" يشهد الرماية بالذخيرة الحية ضمن أنشطة النجم الساطع 2017
"حجازى" يشهد الرماية بالذخيرة الحية ضمن أنشطة النجم الساطع 2017
"حجازى" يشهد الرماية بالذخيرة الحية ضمن أنشطة النجم الساطع 2017
"حجازى" يشهد الرماية بالذخيرة الحية ضمن أنشطة النجم الساطع 2017

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads