رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أستون مارتن تكشف عن سيارة دي بي إكس جي ذات التصميم الراقي والأداء الاستثنائي السلس 5 أسباب تجعل إنفينيتي QX80 سيارة SUV المثالية للرحلات الطويلة مخلوف: منتدى مصر 2026.. دعوة رئاسية لتأسيس عقد اجتماعي جديد ومشاركة شعبية في صنع القرار سفيرة رومانيا بالقاهرة تبحث مع الناقل الوطني المصري تعزيز التعاون في مجال الصيانة والدعم الفني الداخلية تحتفل باليوم العالمي لكبار السن وتقدم الرعاية والهدايا لنزلاء دور المسنين ضبط أكثر من 33 طن دقيق في حملات مكبرة على المخابز خلال 24 ساعة ضبط 110 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 1082 سائقًا يكشف تعاطي 39 حالة للمخدرات الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بأكثر من 4 ملايين جنيه خلال 24 ساعة الداخلية: ضبط 6 عناصر ضمن لجنة إعلامية لـ«الإخوان» لإدارة صفحة «متصدقش» ونشر أخبار مغلوطة محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الاجتماع السنوي الـ 50 لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية

محافظات

زراعة كفر الشيخ تتابع زراعة القمح على المصاطب

الجمعة 12/نوفمبر/2021 - 04:06 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
شنت مديرية الزراعة بمحافظة كفر الشيخ، بالتعاون مع جهاز الإرشاد والمكافحة ببلطيم، حملة لمتابعة وفحص للزراعات وحقول القمح المجهزة لزراعة القمح على مصاطب، بناءً على توجيهات اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، ورعاية الدكتور ناجح غربية، وكيل وزارة الزراعة، واشراف المهندس رمضان القبلاوي، مدير الإدارة الزراعية ببلطيم، وذلك ضمن مشروع ترشيد استهلاك مياه الري.

أكد محافظ كفر الشيخ، أن الحملة القومية لزراعات القمح على المصاطب، تهدف لزيادة الإنتاجية وتوفير كميات مياه الري، مؤكدا  نجاح التجربة التي تزيد من إنتاجية الفدان، مشيرا الى دعم المحافظة بكل قوة لتلك الحملة باعتبارها قضية أمن غذائي مصري .

وأوضح  وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة، أن طريقة زراعة القمح على المصاطب تعتبر من أفضل طرق زراعة القمح على الاطلاق حيث ابتكرت هذه الطريقة لمواجهة تحديات ندرة المياه والتغيرات المناخية و لزيادة الإنتاجية، لأنها تؤدى إلى تحسين الصفات المحصولية وينعكس ذلك إيجابيا على الإنتاجي.

ووجه وكيل وزارة الزراعة، بتفعيل دور إدارة الإرشاد الزراعي لتشجيع المزارعين على طرق الزراعة المستحدثة ومنها زراعة القمح على مصاطب لتحقيق أعلى إنتاجية وترشيد مياه الري المستخدمة في الزراعة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر