رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يشارك في اجتماع لجنة رؤساء الدول والحكومات الأفارقة المعنية بتغير المناخ (CAHOSCC) إصابة 7 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الصحراوي بالبحيرة بالتزامن مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.. افتتاح 10 مساجد جديدة بالبحيرة الفريق / أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن عقب إنتهاء زيارته الرسمية لدولة ليبيا السيرة الذاتية للفريق أول أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق / أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن عقب إنتهاء زيارته الرسمية لدولة ليبيا محافظ القليوبية يفتتح 3 معارض "أهلاً رمضان" بطوخ وشبرا الخيمة ويوجه بتخفيضات تصل إلى 25% سقوط المتهمين فى واقعة إذلال شاب وإجباره على ارتداء ملابس نسائية بالقليوبية محافظة الجيزة تنفذ فعاليات توعوية وترفيهية لدعم وتمكين الأطفال ومناهضة التنمر والتحرش والاستخدام الآمن للإنترنت افتتاح 9 مساجد بعدد من مراكز كفر الشيخ

حوادث وقضايا

ضبط أكاديمية بدون ترخيص بالجيزة للنصب والاحتيال على راغبى الحصول على شهادات دراسية

السبت 30/أكتوبر/2021 - 03:09 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم النصب والإحتيال على المواطنين.. فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام (أحد الأشخاص - مقيم بمحافظة الجيزة) بإدارة كيان تعليمى وهمى (أكاديمية "بدون ترخيص" - كائنة بدائرة قسم شرطة الجيزة) ، وإتخاذها وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى الإحتيال على راغبى الحصول على شهادات جامعية وقيامه بالإعلان عبر مواقع التواصل الإجتماعى عن مزايا الدراسة بالأكاديمية فى منح الدارسين دورات تعليمية تدريبية فى مجالات مختلفة ، وإصدار شهادات تمكنهم من الإلتحاق للعمل بالمؤسسات والهيئات المختلفة ، وقد تمكن خلال ذلك من إستقطاب العديد من الأشخاص راغبى الحصول على تلك الشهادات مقابل مبالغ مالية.

عقب تقنين الإجراءات تم إستهداف وضبط المذكور حال تواجده بمقر الأكاديمية المشار إليها ، وبالتفتيش عُثر على (مجموعة من الشهادات الدراسية وإستمارات بيانات وطلبات إلتحاق لراغبى الإلتحاق بالأكاديمية – عدد من دفاتر إيصالات تحصيل نقدية - عدد من الكارنيهات منسوب صدورها للأكاديمية –  أكلاشيه يحمل مسمى الأكاديمية - مجموعة من صور المستندات الشخصية الخاصة براغبى الدراسة بالأكاديمية).. كما أمكن الإستدلال على عدد (2) من ضحاياه ، وبسؤالهما قررا قيام المتهم المذكور بالإحتيال عليهما والإستيلاء على مبالغ مالية منهما تحت ذات الزعم. 

بمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه. 

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads