رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهجرة منبر للوعي.. أوقاف سانت كاترين تحتفي بالعام الهجري الجديد بندوة في مسجد الوادي المقدس الصبروط يشهد إحتفالية مديرية شباب الجيزة برأس السنة الهجرية فرغل: كلمة السيسي في قمة السبع عكست رؤية مصر لإنهاء الأزمات الإقليمية وتسوية النزاعات 3 جوائز لفريق مسرح كلية التربية بجامعة العاصمة .. عن عرض "مش من اختياري" وزير الأوقاف يكرم وفاء محمد أبو سنة تقديرًا لعطائها في خدمة القرآن الكريم في لقاء ودي.. رئيس جامعة دمنهور يستمع لآراء الطلاب البحرينيين ويؤكد حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات أمامهم محافظ كفر الشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا ودعم 100 صيادة أسماك إحالة أوراق 6 متهمين بقتل "عبدالله الشاذلي" في البحيرة إلى المفتي.. والحكم 21 يوليو محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448هـ إزالة 22 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29

الشارع السياسي

الشعب الجمهوري بالجيزة: تثبيت "ستاندرد آند بورز" التصنيف الائتماني لمصر يؤكد قوة ونجاح الاقتصاد المصري

الأربعاء 27/أكتوبر/2021 - 04:14 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أشاد المستشار أحمد حبيب، أمين عام حزب الشعب الجمهوري بمحافظة الجيزة، بتقرير مؤسسة "ستاندرد آند بورز" بتثبيت التصنيف الائتماني لمصر بالعملات المحلية والأجنبية كما هو دون تعديل عند مستوى«B» مع الإبقاء على النظرة المستقبلية المستقرة للاقتصاد المصري "Stable Outlook" للمرة الرابعة على التوالي منذ بدء جائحة كورونا، موضحًا أنه يؤكد على قوة وصمود وصلابة وثبات واستقرار الاقتصاد المصري في مواجهة الأزمات ما يعطي ثقة للمستثمرين الأجانب بالاستثمار في مصر .


أوضح أمين عام حزب الشعب الجمهوري بمحافظة الجيزة ، أن هذه ليست الشهادة الأولى التي تؤكد على نجاح الاقتصاد المصري وتحقيقه معدلات نمو 3.3 % العام الماضي رغم الجائحة، على الرغم من تأثر دول كبرى بالجائحة والتضخم العالمي وعدم تحقيق أي معدلات نمو تذكر ، موضحًا أن هناك أكثر من 16 مؤسسة دولية خلال الشهور الماضية أشادت بقوة الاقتصاد المصري منها البنك الدولي ومؤسسة فيتش وصندوق النقد الدولي وتقرير موديز ومجموعة اكسفورد للأعمال وغيرها من التقارير العالمية الثقة التي تصدر تقاريرها بعد دراسة وافية وشاملة دون أن تجامل أي دولة .


ولفت حبيب، إلى أن الاقتصاد المصري بفضل الإصلاحات الاقتصادية والمالية والهيكلية التي قامت بها الدولة تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال السنوات الماضية كانت السبب الأهم في صمود واستقرار الاقتصاد المصري، هذا بالاضافة إلى نجاح السياسات التي اتبعتها الحكومة في مواجهة الجائحة، إضافة إلى زيادة رصيد الاحتياطي النقدي الأجنبي والتوسع في الأنشطة الاقتصادية وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعمها لتعميق المنتج المحلي ما ساهم في زيادة الصادرات المصرية.


وأشار أمين عام حزب الشعب الجمهوري بمحافظة الجيزة، إلى أن الاقتصاد المصري سيحقق معدلات نمو أعلى وفق ما توقعه التقرير يصل إلى 5.5 % خلال العام المالي 2023 – 2024، وذلك بعد عودة السياحة الروسية والبريطانية والايطالية، إضافة إلى زيادة الاستثمارات الخاصة والحكومية في كافة القطاعات ما يساهم في توفير فرص العمل وخفض معدلات التضخم والبطالة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads