رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هالاند يقود النرويج لإسقاط البرازيل والتأهل إلى ربع نهائى كأس العالم خلال أول ملتقى للرؤساء التنفيذين للشركات الناشئة.. قيادات حكومية وخبراء يدعون إلى بناء مؤسسات قادرة على المنافسة العالمية التنمية المحلية تتلقى تقريرًا عن نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش على حي المرج الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكما للقاء مصر والأرجنتين في دور 16 من كأس العالم الصبروط يشهد حفل ختام أنشطة إدارة شباب العمرانية بمركز التنمية الشبابية بالصفا إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة بسبب عاصفة رعدية استعدادا للأرجنتين جامعة بنها تمثل مصر في الدورة الـ 38 للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي بالدار البيضاء بعد غياب طويل.. "لوكلير" يعاود الوقوف على منصة التتويج فائزاً فى سيلفرستون ببطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة التاسعة – سيلفرستون (بريطانيا)   حتى 9 يوليو فرصة جديدة للمنشات السياحية بجنوب سيناء لإنهاء تراخيص عمل الأجانب بسهولة تكاملٌ يتجاوز التعاون... وزارتا العمل والإنتاج الحربي ترسمان ملامح منظومة وطنية جديدة للتدريب والتشغيل

اقتصاد

حالة من الاستياء بين مستثمري سوق المال بسبب القرار المفاجئ بتعديل حدود الايقاف المؤقت للمؤشر العام وسط إنهيار السوق

السبت 23/أكتوبر/2021 - 10:26 ص
صدى العرب
طباعة
محمد غراب
تعليقا على الأحداث بالبورصة المصرية  قال "حافظ سليمان" إستشارى إدارة الأعمال ومن قدامى مستثمرى البورصة المصرية، أنه بالفعل  نجح طرح وتداول سهم  إي فاينانس أول يوم للتداول، وفشل السوق كله  فى ذات اليوم، حيث لم يعبر السوق عن هذا النجاح، فالجميع يدرك أن جميع مستثمري السوق هم بقايا ضحايا 2008 لليوم، حيث لم يتم تطوير قاعدة المستثمرين حتى انكمشت لتصل لأقل من 100 ألف ومع إجمالي عدد عمليات يومية حول 20 الف، وبافتراض أن  المتعامل ينفذ فقط 4 عمليات  على الأقل، سنصل لنتيجة كارثية أن عدد المتعاملين النشطين على المستوي اليومي لا يتجاوز خمسة آلاف، تعديلات مفاجأة برفع حد إيقاف السوق الي 10% بدلا من 5% دون سابق تنويه غرضها في الأساس التغطية علي مشاكل جوهرية ببورصة مصر منذ 2008 لليوم ... الإدارة بالمصادفة دون خطة ودون محاسبة، واستنكر "سليمان" مفاجأة مجتمع مستثمرو بورصة مصر يوم الأربعاء بقرار عشوائي فوري التنفيذ بتغيير حد الإيقاف للسوق ككل والذي يعتبر حدث جلل، ليتم صدوره بعشوائية.

وطالب "سليمان" بسرعة التحرك بمطالبة رئيس البورصة بتوضيح خطة عاجلة محددة الأرقام والمسؤوليات لبورصة مصر، وتحديدا مستهدفات قاعدة المستثمرين ورسملة السوق  والإجراءات المطلوبة لذلك من الجهات ذات الصلة، وفي واقع الأمر مع الانخفاض الحاد لرسملة سوق المال المصري بقاع أسواق العالم وهروب المستثمرين  كان مفترض من جميع منظومة سوق المال بورصة ورقابة واستثمار أن تتحول إلي الترويج وجذب مستثمرين بدل من تلك الحالة من التنمر والتدخل المستثمر بآليات العرض والطلب لنصل ببورصة مصر لتلك الحالة الكارثية، والمتمثلة فى إنهيار مؤشرات سوق المال المصرى فى أول يوم تداول طرح لشركة مملوكة لبنوك الدولة ، ليتم تغيير القانون للتغطية على الحقيقة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads