رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ينظّم زيارة للطالبات الوافدات إلى مكتبة الإسكندرية الرئيس التنفيذي لـ"إيتيدا" يشيد بدور الصحافة المتخصصة ويؤكد على ضرورة صقل مهارات الصحفيين في عصر الذكاء الاصطناعي محافظ القليوبية يستعين بخبير تجميل للاطمئنان على مصاب حريق الشدية ببنها محافظ البحيرة تشكل لجنة حصر الإيجار القديم وتعقد اجتماعًا لبدء عمل لجان الحصر الميدانية السبت المقبل محافظ كفر الشيخ يبحث مع وفد الإسكان موقف المشروعات الخدمية والتنموية رئيس اللجنة الهندسية لاستاد الأهلي: الحفر لم يتوقف.. وما يتردد غير صحيح بالمرة أبو الغيط يدين إقرار الاحتلال خطة استيطانية تقوض فرص حل الدولتين رئيس حزب العدالة الاجتماعية: رفض إسرائيل للمبادرة المصرية القطرية تعنت يكشف نواياها المستشار السعيد سالم جمعية: العلاقات العامة العربية تواصل جهودها لتعزيز الوعي المجتمعي «أرابيسك للتطوير العقاري» تشارك بملتقي بوابة استثمار البحر المتوسط بنورث سكوير مول العلمين الجديدة

فن وثقافة

"استقالة ملك الموت" أحدث إصدارات هيئة الكتاب

الإثنين 27/سبتمبر/2021 - 02:18 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
أصدرت الهيئة المصرية العامة للكتاب ،برئاسة د. هيثم الحاج علي ، رواية بعنوان "استقالة ملك الموت" تأليف صفاء النجار.

جاءت الرواية مرتكزة على شخصية رئيسة ومحورية هى حسنة الفقى تدور حولها الشخصيات الأخرى متأثرة بها ومؤثرة فيها.

وتلعب حسنة دور الراوى المشارك فى الأحداث، والتى بدأتها بقولها "مازلت أترقب وصولها، وأستمهل الموت الذي يرفرف بجناحيه خارج نافذتي.. أرهف سمعي لخطواتها أتشمم رائحتها وعيناي محدقتان نحو الباب ومع كل طرفة أختلس النظر إليه. لم أره منذ زمن، فكأنه قادم من سفر بعيد، على معطفه الأسود بعض قشات عالقة، ورائحة مطر مبكر تشبع الهواء، ويبدو أن جدوله اليوم لم يكن مثقلا بالأعمال بما يسمح له بالتريث .. لكن من يستضيف الموت أو يقدم له كوب شاي؟ لا أجد ما أعبر به عن امتناني له سوى أن تزيح ابنتي الستائر أكثر وأن تفتح النافذة كي أخبره أن انتظاره لن يطول فهي الآن قادمة عبر الحديقة، وواثقة أنا أنها حين تطل بوجهها، وأتنفس هواءها سيبتعد عن إطار النافذة ويتركنا دون رقيب".

ويقاسم حسنة ملك الموت كذلك في رواية الأحداث والتعليق عليها ، كما جاء في الفصل الثاني منها " هل يبدو اننى غاضب؟ لا مطلقا، غير أنه يبدو لى أحياناً، اننى لا أفهم البشر، وأفعالهم التي تجافي المنطق، فالإنسان وحده القادر على كسر القانون الذى تسير به الأشياء ومع ذلك لا تتوقف الحياة، ولكن في اى طريق تسير؟ 

وقد صدرت الطبعة الأولى من الرواية في عام ٢٠٠٥ وهذه هي الطبعة الثانية، وقد قسمت المؤلفة ىوايتها إلى اثنى عشر فصل، وتقع في ١٨٣ صفحة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads