رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حصن مصر المنيع وسياجها العصى قوات الدفاع الجوى تحتفل بعيدها السادس والخمسين تحت رعاية مجلس الوزراء: وزيرة التنمية المحلية تشارك في الحفل السنوي لجوائز "قمة مصر للأفضل 2026 " تحت رعاية مجلس الوزراء .. وزير العمل يشهد فعاليات قمة "مصر للأفضل 2026"..وتكريم نخبة من القيادات بجائزة "الإنجاز المؤسسي" بالصور.. مصر للطيران تُسيّر أولى رحلاتها المباشرة إلى فينيسيا الإيطالية إيركايرو الراعي الرسمي للاتحاد المصري للشراع والانزلاق على الماء لمدة ثلاث سنوات العربية للعلوم والتكنولوجيا تطلق المجلس العربي للقانون والتكنولوجيا من الشارقة بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 25 دولة (CIB) يتعاون مع جامعة IE العالمية لدعم التميز القيادي والتطوير المهني في مصر البرلمان العربي يدين ويستنكر بشدة عدوان كيان الاحتلال الإسرائيلي على الأراضي السورية محمد رشيدي: 30 يونيو أسست لمرحلة استقرار وبناء غير مسبوقة في تاريخ مصر من مقالب المخلفات إلى سنابل الخير.. الغربية تستعيد 11 فدانًا للإنتاج الزراعي بعد إزالة 120 ألف طن من المخلفات

فن وثقافة

"استقالة ملك الموت" أحدث إصدارات هيئة الكتاب

الإثنين 27/سبتمبر/2021 - 02:18 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
أصدرت الهيئة المصرية العامة للكتاب ،برئاسة د. هيثم الحاج علي ، رواية بعنوان "استقالة ملك الموت" تأليف صفاء النجار.

جاءت الرواية مرتكزة على شخصية رئيسة ومحورية هى حسنة الفقى تدور حولها الشخصيات الأخرى متأثرة بها ومؤثرة فيها.

وتلعب حسنة دور الراوى المشارك فى الأحداث، والتى بدأتها بقولها "مازلت أترقب وصولها، وأستمهل الموت الذي يرفرف بجناحيه خارج نافذتي.. أرهف سمعي لخطواتها أتشمم رائحتها وعيناي محدقتان نحو الباب ومع كل طرفة أختلس النظر إليه. لم أره منذ زمن، فكأنه قادم من سفر بعيد، على معطفه الأسود بعض قشات عالقة، ورائحة مطر مبكر تشبع الهواء، ويبدو أن جدوله اليوم لم يكن مثقلا بالأعمال بما يسمح له بالتريث .. لكن من يستضيف الموت أو يقدم له كوب شاي؟ لا أجد ما أعبر به عن امتناني له سوى أن تزيح ابنتي الستائر أكثر وأن تفتح النافذة كي أخبره أن انتظاره لن يطول فهي الآن قادمة عبر الحديقة، وواثقة أنا أنها حين تطل بوجهها، وأتنفس هواءها سيبتعد عن إطار النافذة ويتركنا دون رقيب".

ويقاسم حسنة ملك الموت كذلك في رواية الأحداث والتعليق عليها ، كما جاء في الفصل الثاني منها " هل يبدو اننى غاضب؟ لا مطلقا، غير أنه يبدو لى أحياناً، اننى لا أفهم البشر، وأفعالهم التي تجافي المنطق، فالإنسان وحده القادر على كسر القانون الذى تسير به الأشياء ومع ذلك لا تتوقف الحياة، ولكن في اى طريق تسير؟ 

وقد صدرت الطبعة الأولى من الرواية في عام ٢٠٠٥ وهذه هي الطبعة الثانية، وقد قسمت المؤلفة ىوايتها إلى اثنى عشر فصل، وتقع في ١٨٣ صفحة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads