رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
بمناسبة اعياد فرسان الانتاج : " عمال تجميل الجيزة ' : يتعهد بعدم التفريط فى زيادة الانتاج شيخ الأزهر يستقبل وفدًا تايلانديًّا برئاسة نائب وزير الخارجية "إيتيدا" تسلط الضوء على مقومات مصر كمركز عالمي لتصدير خدمات التعهيد استمرار حالة الطوارئ بالشركات التابعة القابضة للمياه لمواجهة التقلبات الجوية فى لقاء سلامه امس بوزير الماليه :كجوك يوافق على زيادة البدل ودعم مشروع العلاج وزيادة اعانة البطاله توقيع مذكرة تفاهم بين STM للاستثمار ولافيستا للتطوير العقاري لتعزيز التعاون في مشروعات عقارية متنوعة تعاون استراتيجي بين “Salam Properties Developments” و “ PROFIT CRM “ لتعزيز التكنولوجيا العقارية بالسوق المصري شيخ الأزهر يستقبل وزير المالية الإندونيسي الأسبق بمشيخة الأزهر «تنفيذي كفر الشيخ» يناقش عددا من الموضوعات والقرارات الخدمية والتنموية وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي حول "مجتمعات الفرص 2025" بسنغافورة

عربي وعالمي

‎أبو الغيط يبحث مع جوتيريش قضايا المنطقة

الإثنين 20/سبتمبر/2021 - 10:14 م
صدى العرب
طباعة
‎سارة خاطر
التقى أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، يوم الاثنين ٢٠ الجاري مع أنطونيو جوتيريش سكرتير عام الأمم المتحدة، وذلك في إطار الزيارة التي يقوم بها حالياً إلي نيويورك للمشاركة في الدورة السادسة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.


وصرح مصدر مسئول بالأمانة العامة لجامعة بأن اللقاء بين أبو الغيط وجوتيريش تناول التطورات المرتبطة بالقضية الفلسطينية والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، وكذا سبل التعامل مع الأزمات في كل من سوريا واليمن وليبيا، ومعالجة التحديات التي تشهدها المنطقة العربية.


وأوضح المصدر ان الأمين العام استعرض في هذا السياق مجمل مواقف الجامعة إزاء القضية الفلسطينية وبالذات في مواجهة المخططات الإسرائيلية لتهويد القدس بشكل يؤدي الي اخراجها من اي تسوية محتملة للصراع القائم.


وأشار المصدر إلي أن السكرتير العام أكد من جانبه التزامه الكامل بمواصلة مساعيه لتعبئة الجهد الدولي، بما في ذلك من خلال الرباعية الدولية، للتوصل إلي تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.


‎وأضاف المصدر أن اللقاء شهد توافق الطرفين حول ضرورة الاستمرار في الجهود الدولية الرامية للتوصل إلي تسوية سياسية شاملة للأزمة السورية، وكذا أهمية تكثيف العمل المشترك بين الجامعة والأمم المتحدة بغية حث جميع الاطراف السياسية الليبية علي الالتزام بالاستحقاق الانتخابي المقبل في موعده واتمامه بنجاح.

كما تناول اللقاء سبل حلحلة الأزمة اليمنية وإستعادة الشرعية للحكم في البلاد.


وذكر المصدر أن الأمين العام شدد على أهمية تعديل السلوك الايراني في المنطقة في المنطقة وسعيها لزيادة نفوذها في عدد من الدول العربية بما يزعزع الاستقرار في المنطقة العربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر