رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
194 طلبا في ثلاثة أسابيع.. عمل جنوب سيناء تسرع إجراءات تراخيص الأجانب لدعم الاستثمار السياحي "أحمد الوكيل" نائبًا لرئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية بالإجماع في ذكرى 30 يونيو.. الشيخ سليمان موسى حين توحدت الإرادة الشعبية انتصرت الدولة وبدأت رحلة البناء وزير الأوقاف: حب الوطن في الإسلام فطرة راسخة وركيزة لبناء المجتمعات عمر عوض يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو: شكلت نقطة تحول تاريخية وأرست دعائم الاستقرار والتنمية محافظ أسيوط يستقبل رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية لبحث تطوير المنظومة البيطرية حصن مصر المنيع وسياجها العصى قوات الدفاع الجوى تحتفل بعيدها السادس والخمسين الكهرباء والبترول: نعمل كفريق واحد لضمان استقرار التيار وتوفير الوقود تحت رعاية مجلس الوزراء: وزيرة التنمية المحلية تشارك في الحفل السنوي لجوائز "قمة مصر للأفضل 2026 " تحت رعاية مجلس الوزراء .. وزير العمل يشهد فعاليات قمة "مصر للأفضل 2026"..وتكريم نخبة من القيادات بجائزة "الإنجاز المؤسسي"

فن وثقافة

إيزيس الدولى لمسرح المرأة ينظم ورشة مونودراما مع الهولندية آن ماري

الجمعة 10/سبتمبر/2021 - 10:14 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي
ينظم مهرجان إيزيس الدولى لمسرح المرأة فى دورته التأسيسية "دورة فتحية العسال" المقرر عقدها فى الفترة من ١٥ إلى ٢١ سبتمبر الجارى ورشة فى حرفية تمثيل المونودراما للفنانة الهولندية آن مارى دى بروين بالتعاون مع السفارة الهولندية فى القاهرة.
تخرجت آن مارى من جامعة الفنون في أرنهيم بهولندا عام 2004، وعملت بالتمثيل والإخراج لبضع سنوات مع فرق مختلفة، ثم قامت بتأسيس فرقتها الخاصة باسم Het VijfdeBedrijf أو "الفصل الخامس" فى عام 2008، وتهتم بشكل خاص بالمونودراما والأداء الفردي وتركز بشكل خاص على الأعمال الأدبية الكلاسيكية فى محاولة لإعادة تقديمها برؤية معاصرة، تغلف الأحداث المأساوية بإطار كوميدى ساخر، ونظرا لأن العديد من الأعمال التى قامت بالعمل عليها هى للكاتب الإنجليزي وليام شكسبير انضمت منذ عام 2017 إلى مؤسسة شكسبير فى ماساتشوستس بالولايات المتحدة الأمريكية، وبجانب إدارتها للفرقة وإنتاج عروضها تعمل آن ماري مع مؤسسات أخرى أيضا كمنتجة وممثلة ومخرجة وكاتبة ومحاضرة. 
وتقدم آن مارى خلال الورشة تجربتها فى تمثيل المونودراما وتستعرض مع المتدربين أهم الخطوات التى يحتاجها الممثل لاداء المونودراما بداية من لحظة وجوده بمفرده على خشبة المسرح والتنفس، وعرض النص، والعلاقة مع الجمهور، والمدى الواسع للمعاني من خلال كلمات بسيطة، مستخدمة طرق تدريبها الشخصي والعملي في هولندا وما تعلمته خلال الوقت الذي قضيته مع فرقة شكسبير في ماساشوستس بالولايات المتحدة الأمريكية، بالإضافة إلى تبادل خبرة التمثيل مع المشاركين والتقاليد والإخلاص والصدق على المسرح.
تعقد الورشة يوم 18 سبتمبر فى ستوديو كلتوجراف بالدقى لمدة ساعتين من 11 إلى 1 ظهرا بمشاركة 15 ممثل وممثلة من المحترفين، ويمكن للراغبين التقديم للمشاركة فى الورشة من خلال الرابط التالى:  https://docs.google.com/forms/d/1E7ag6YhYnsTzl1ej7UXTEmDLCFeA65m9lZ2-GxoJBTQ/edit
وتستهدف الورشة المحترفين بشكل أساسى من الشباب تحت سن ٤٠ سنة، ولذلك يخضع المتقدمون لاختبارات أداء تعقد يوم الجمعة 17 سبتمبر فى ستوديو كلتوجراف بمعرفة الكاتبة والمخرجة وأستاذة الدراما المصرية د.داليا بسيونى.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads