رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

إحالة 8 متهمين بـ"خلية الكويت" إلى جنايات "أمن الدولة"

الثلاثاء 24/أغسطس/2021 - 04:44 م
صدى العرب
طباعة
طارق إسماعيل
أحالت جهات التحقيق، 8 متهمين في القضية رقم 1233 لسنة 2019 المعروفة إعلاميًا بـ"خلية الكويت" إلى محكمة جنايات أمن الدولة.

وكانت وزارة الداخلية في الكويت أعلنت في يوليو 2019 ضبط خلية إرهابية تابعة لتنظيم الإخوان الإرهابي، مكونة من 8 أفراد، كان قد صدر في حقهم أحكام قضائية في مصر، وصلت إلى السجن 15 عامًا، حسبما نقلت وكالة الأنباء الكويتية كونا.

وذكرت الداخلية الكويتية - آنذاك - أن تلك الخلية قامت بالھرب والتواري من السلطات الأمنية المصرية متخذین الكویت مقرا لھم، مشيرة إلى أن "الجھات المختصة في وزارة الداخلیة الكویتیة رصدت مؤشرات قادت إلى الكشف عن وجود الخلیة".

وأضافت أنه "من خلال التحريات تمكنت من تحديد مواقع أفراد الخلیة، وباشرت الجھات المختصة عملية أمنية استباقية تم بموجبھا ضبطھم في أماكن متفرقة، على حد وصف الوكالة، موضحة أنه "بعد إجراء التحقيقات الأولية معھم أقروا بقیامھم بعمليات إرھابیة وإخلال بالأمن في أماكن مختلفة داخل الأراضي المصرية".

تم تسليم المتهمين إلى مصر وخضعوا للتحقيقات التي انتهت بإحالتهم إلى محكمة جنايات "أمن الدولة".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads