رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حصاد بيلا في أسبوع بالأرقام.. 7جولات ميدانية في 6 قري والمدينة وصيانة 330 عمود وكشاف إنارة و46 محضرا تموينيا البورصة المصرية تقيم احتفالية بمناسبة مرور 30 عامًا على إطلاق البنك التجاري الدولي (CIB)برنامج شهادات الإيداع الدولية في الأسواق العالمية وزيرة التنمية المحلية : مرور ميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 مراكز ومدن بمحافظة القليوبية د. نها الحسيني تمكين المرأة استثمار في مستقبل الوطن ودعمها يعزز مسيرة التنمية الشاملة نائب رئيس هيئة الاستثمار تشارك في ندوة "اتفاقية سنغافورة.. آفاق وتحديات التطبيق في مصر" محافظ كفر الشيخ: افتتاح مسجد بدير نصار بقلين شركة «MBG DEVELOPMENTS» توقع شراكة استراتيجية مع «هيلتون العالمية» لافتتاح فندق Hilton Garden Inn بـDoray Bay رأس البر رينج روفر تستعرض النسخة الكهربائية بالكامل من Range Rover Sport قبل إطلاقها الرسمي رئيس مدينة أبو زنيمة يتابع احتياجات تجمع البدع ميدانيا وتنسيق لتطوير الطرق والمياه والكهرباء انطلاق قافلة دعوية بمساجد مطوبس بكفر الشيخ لنشر الفكر الوسطي

اقتصاد

نصر تفتتح المصنع الثانى لـ"اس اى وايرنج سيستمز ايجيبت"

الأحد 10/سبتمبر/2017 - 01:13 م
صدى العرب
طباعة
حسين جويلي

افتتحت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، صباح اليوم الأحد 10 سبتمبر 2017م، المصنع الثانى لشركة "اس اى وايرنج سيستمز ايجيبت" الانجليزية اليابانية، بمدينة 6 أكتوبر، لإنتاج الضفائر الكهربائية للسيارات، حيث تعد الشركة تابعة لشركات سوميتومو العالمية اليابانية، الرائدة فى مجال صناعة الضفائر الكهربائية للسيارات، ويبلغ حجم استثمارات شركة "اس اي وايرنج سيسمز ايجيبت" فى مصر نحو 5.4 مليار جنيه، ويبلغ رأس مال المصنع الجديد نحو 200 مليون جنيه.

وحضر الافتتاح كل من اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، والسفير تاهرو كاجوا، السفير اليابانى لدى القاهرة،  فيليبس، رئيس عمليات شركة سوميتومو بأوروبا.

واعربت الدكتورة سحر نصر، عن أن هذا المصنع دليل على شهادة ثقة جديدة للاقتصاد المصرى، ومن نتائج برنامج الاصلاح الاقتصادى على ارض الواقع، كما أنه يوفر نحو 40% فرص عمل المرأة، وقدمت الوزيرة شكرها لكافة الشركاء فى التنمية، لدورهم فى دعم الاستثمارات فى مصر، بما يساهم فى زيادة الانتاج وتوفير فرص عمل وزيادة التكنولوجية الحديثة، وتنمية مهارات العمالة وتدريبهم.

وأوضحت الوزيرة، أن الهدف الرئيسى للوزارة هو اتاحة مناخ استثمار مناسب وجاذب للقطاع الخاص، بما يساهم فى ضخ استثمارات اجنبية تتضمن افضل تكنولوجية حديثة، مشيرة إلى أن افضل طريقة لخفض الاسعار هو زيادة الاستثمارات فى مصر.

وذكرت الوزيرة، أن الوزارة تعمل على تطوير المناطق الحرة والاستثمارية وتوفير كافة البنية الاساسية للمستثمر فيهم، اضافة إلى انشاء مناطق استثمارية جديدة لتتسع لاكبر عدد من المستثمرين، مشيرة إلى أن الوزارة تعمل على تحسين مستوى معيشة المواطن المصرى، مؤكدة أن النجاح لن يتم دون شراكة قوية بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدنى والشركاء فى التنمية.

وأشارت الوزيرة إلى أن الحكومة تعمل على الاطار التشريعى لإزالة اى عقبات تواجه المستثمرين.

وأكد اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، أن هذا المصنع الثانى دليل على أن مصر جاذبة للاستثمارات، مشيدا بجهود الدكتورة سحر نصر، فى توفير مناخ مناسب للاستثمار.

وأكد السفير اليابانى لدى القاهرة، أن اليابان تعمل على زيادة استثماراتها فى مصر، من أجل دعم الاقتصاد المصرى.

واوضح  كيفن فيليبس، رئيس عمليات شركة سوميتومو بأوروبا، أن الشركة انفقت نحو 100 مليون دولار استثمارات فى مصر، كما انفقت 65 مليون دولار للرواتب بالعملة المحلية، وقد تخطت مبيعاتها 250 مليون دولار حتى الان، ويعمل فى مصنع بورسعيد نحو 3 الاف عامل، معربا عن تطلع شركته للعمل فى مصر خلال الفترة المقبلة، وزيادة حجم استثمارتها. 

وأوضح أحمد مجدى، العضو المنتدب لشركة اى اى وايرنج سيستمز ايجيبت، إن المصنع يعمل فى صناعة الضفائر الكهربائية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads