رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

البنك المركزي يعلن ارتفاع نقود الاحتياطي لـ 922.5 مليار جنيه

السبت 14/أغسطس/2021 - 08:40 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلن البنك المركزي المصري، برئاسة طارق عامر، ارتفاع نقود الاحتياطي بمقدار 66.9 مليار جنيه، بمعدل 7.8% خلال الفترة من يوليو إلي مايو من العام المالي 2021/2020 لتبلغ قيمتها 922.5 مليار جنيه، في نهاية مايو 2021.

وأوضح أحدث تقرير صادر عن البنك المركزي المصري، أن ذلك انعكس في ارتفاع والنقد المتداول خارج خزائن البنك المركزي بمقدار 68.9 مليار جنيه بمعدل 10.6%، وحد منه انخفاض ودائع البنوك بالعملة المحلية لدى البنك المركزي، بمقدار 2 مليار جنيه بمعدل 1%.

 

وأضاف البنك المركزي، أن ارتفاع نقود الاحتياطي جاء نتيجة لتصاعد صافي المطلوبات من البنوك بمقدار 59.3 مليار جنيه، وصافي الأصول الأجنبية لدى البنك المركزي، بما يعادل 65.5 مليار جنيه، وتراجع الرصيد السالب لصافي بنود الموازنة بنحو 20.2 مليار جنيه من ناحية، وانخفاض صافي المطلوبات من الحكومة بمقدار 78.1 مليار جنيه من ناحية أخرى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads