رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الإمارات جولد تشارك في «اصنع في الإمارات 2026» وتسلّط الضوء على مكانة الدولة كمركز عالمي لتجارة الذهب أبو الغيط يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين والمحتجزين في اليمن فندق جيه أيه حصن حتا يعلن عن تجربة رحلة الأحد الاستثنائية الحافلة بالمغامرة "الأغذية المتحدة" تشيد بقرار دولة الإمارات حظر استخدام الزيوت المهدرجة وزير الطيران المدني يشارك في احتفالية الخطوط الجوية التركية بمناسبة مرور 75 عامًا على بدء تشغيل رحلاتها إلى القاهرة أحمد السيد: زيادة مستخدمي الإنترنت وتطور منظومة المدفوعات الرقمية يخلقان فرصًا جديدة لتسويق العقار المصري وزير التعليم يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري المديريات التعليمية لمتابعة تنفيذ خطط الوزارة والاستعدادات لامتحانات نهاية العام الدراسي 2025/ 2026 وزير التعليم يستعرض ملفات تطوير التعليم والاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة في لقاء موسع مع محرري ملف التعليم بالصحف والمواقع الإلكترونية ريم تامر تحصد برونزية أفريقية جديدة تُزين ألعاب القوى المصرية في غانا وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الأداء المالي والإنتاجي للشركات التابعة

اخبار

جودة التعليم: اعتماد 84 معهدًا أزهريًّا في 25 محافظة

الأحد 09/أكتوبر/2016 - 03:14 م
الهيئة القومية لضمان
الهيئة القومية لضمان جودة التعليم
طباعة
أ.ش.أ
أعلنت الهيئة القومية لضمان جودة التعليم اعتماد 84 معهدًا أزهريًّا في 25 محافظة خلال العام الدراسي 2015 /2016، وهو إنجاز غير مسبوق خلال عام دراسي واحد. 

وصرحت الدكتورة يوهانسن عيد رئيس هيئة جودة التعليم بأن الهيئة قامت بإجراء (102) زيارة اعتماد للمعاهد الأزهرية خلال الفترة من 28 – 30 مارس الماضي، وأسفرت النتائج الإجمالية عن اعتماد (84) معهدا أزهريا منها، وإرجاء اعتماد (12) معهد لحين استيفاء بعض مواطن الضعف، كما أسفرت عن عدم اعتماد (5) معاهد أزهرية، إضافة إلى تحديد زيارة تفقدية لأحد المعاهد الأزهرية بالقليوبية يوم 30 /10 /2016.

واكدت يوهانس أن الهيئة تحرص على الدقة والموضوعية التامة عند فحص ملفات التقدم وتقارير المراجعة وردود المؤسسات على تقارير المراجعة الخارجية، لافتة إلى أن نسبة اعتماد المعاهد الأزهرية بلغت 83% وهي نسبة مبشرة جدا، وأن المستقبل يحمل الخير خصوصا في ظل حرص قيادة الأزهر الشريف على التقدم لاعتماد عدد كبير من المعاهد الأزهرية في العام الدراسي الجاري 2016 /2017م في إطار بروتوكول التعاون بين الأزهر الشريف والهيئة.

من جانبها قالت الدكتورة راجية طه نائب رئيس الهيئة لشئون التعليم الأزهري إن المعاهد الأزهرية التي تم اعتمادها بشكل نهائي خلال العام الدراسي 2015/ 2016م موزعة على النحو التالي:

(51) معهدا ابتدائيا، (28) معهدا إعداديا، (5) معاهد ثانوية، موزعة على 25 محافظة مصرية، وتصدرت محافظتا (سوهاج، والدقهلية) القائمة بعدد 7 معاهد لكل منها، يليها محافظات (جنوب سيناء، والشرقية، وكفر الشيخ، والقاهرة) بعدد 5 معاهد لكل منها، يليها محافظات (المنوفية، والقليوبية، وقنا، والبحيرة) بعدد 4 معاهد لكل منها، يليها محافظات (الوادي الجديد، والإسماعيلية، والأقصر، والمنيا، والفيوم) بعدد 3 لكل منها، ثم محافظات (البحر الأحمر، والسويس، وبني سويف، ودمياط، وبور سعيد، والإسكندرية، وأسيوط، وأسوان، والجيزة) بعدد 2 معهد لكل منها، في حين تم اعتماد معهد واحد في محافظة الغربية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads