رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الشمالية العسكرية البصمات الخاصة بمنتجعات سي تشعل روح المغامرة في موريشيوس ورودريغز شركة Cornerstone Development تطرح وحدات فاخرة بـ RED- Water Villas & Floating Gardens مستقبل سيتي وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ تونس تستضيف الاجتماع الــــ (37) لفريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب السفير عبد الله الرحبى يبحث مع رئيس مجموعة هالون العالمية فرص الاستثمار فى سلطنة عمان رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين "اقتصادية قناة السويس" و "حكومة طوكيو" في مجال الهيدروجين الأخضر على هامش قمة "تيكاد 9" التي تستضيفها اليابان: رئيس الوزراء يلتقي محافظ طوكيو لبحث مجالات التعاون المشترك حقيقه إجراء شخص مكالمة هاتفية إباحية مدعياً أنه مساعدى وزير داخلية أحمد العجوز: لن نصمت عن الأخطاء التحكيمية التي أضرتنا

فن وثقافة

السفيرأشرف منير يقدم المجلد الثالث من كتاب " ثقافة البيرو فى مصر"

الإثنين 05/يوليو/2021 - 12:29 م
صدى العرب
طباعة
عمرو بكير
أصدرت سفارة البيرو لدى مصر المجلد الثالث من كتاب "ثقافة البيرو في مصر"، بالتزامن مع فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب، ضمن الأنشطة التي قامت بها السفارة بمناسبة الاحتفال بالذكرى المئوية الثانية لاستقلال البيرو 1821 – 2021
  
 قال السفير أشرف منير نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون أمريكا الجنوبية فى تقديمه أن كتاب "ثقافة البيرو في مصر" في مجلداته الثلاثة يقدم مجموعة من الأطروحات الأكاديمية - تأليف مشترك - قام بها نخبة من الأساتذة الأكاديميين المصريين من المتخصصين في اللغة الإسبانية و يمثلون إحدى عشرة جامعة مصرية من أعرق الجامعات المصرية ويضم كل مجلد 750 تحتوي علي 10 مقالات متخصصة باللغتين الإسبانية والعربية.

   وأضاف السفير أشرف منير يشرفني أن أتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية لإلقاء الضوء على الصداقة الحقيقية التي تجمع بين مصر والبيرو، وهي نفس الروابط التي تؤكد على حقيقة أن كلا من مصر القديمة والبيرو القديمة تمثلان مهد الحضار الإنسانية وتراث الثقافة العالمية.
 
  واستطرد منير قائلا: يسعدني كثيرا أن أذكر الدعم الكبير الذي حظي به هذا العمل من جانب الحكومة المصرية، من خلال وزارة الثقافة، حتى يتحقق ظهور هذه المجلدات الثلاثة القيمة إلى النور و التي جاءت كثمرة جهود أكثر من ثلاثين أطروحة أكاديمية تم عرضها بملتقي "ثقافة البيرو في مصر" و الذي عقد في الفترة ما بين 17 و 18 أبريل بالمركز القومي للترجمة التابع لوزارة الثقافة المصرية بدار الأوبرا بالقاهرة.

  وقد حظي ملتقي ثقافة البيرو بالقاهرة برعاية وزارة الثقافة المصرية وبإشراف الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة والتي أثنت كثيراً على الترويج للتراث الثقافي البيرواني في مصر. 
وفى ختام تقديمه للإصدار الثالث أكد منير على  التعاون الثقافي بين البيرو ومصر على مستوى عالٍ جدا وأن هذا الكتاب، في مجلداته الأول والثاني والثالث، يخدم بشكل جيد الغرض من إبراز الثقافة البيروانية في مصر، لافتا إلى أنه على يقين كبير من أنه سيشكل حجر الأساس في تعاون کبیر وجديد بين بلدينا وفي رؤيتهما نحو منطقة الشرق الأوسط.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads