رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
افتتاح صالة أستون مارتن كيو لندن فائقة الفخامة أصيلة تحتفي بذكرى مؤسس موسمها.. لحظة وفاء بحضور شخصيات دولية تعيين سمير عرابي مديراً لمبيعات الموزعين لعلامتي (OMODA & JAECOO) بمجموعة عز العرب السويدي وزير الصناعة يشارك بفعاليات منتدى الاستثمار الإفريقي في قطاع السيارات المقام بمدينة العلمين اليوم ...انطلاق الدورة الـ47 من موسم أصيلة الثقافي الدولي بمشاركة شخصيات سياسية وفكرية بارزة اتفاقية بين مجموعة العربي و«Malben Engineering» لتصنيع مكونات السيارات في إفريقيا خلال منتدى "العلمين–أفريقيا".. وزير التخطيط: نسعى لبناء نموذج "ابتكار مشترك" عابر للحدود مع دول القارة الإفريقية وزير الخارجية يشارك في نقاش وزاري حول دور ريادة الأعمال في التنمية الاقتصادية في أفريقيا وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات ويكرمان الفائزين الرئيس السيسى يفتتح غدًا بمدينة العلمين الجديدة منتدى «العلمين - أفريقيا للأعمال»

فن وثقافة

قرار قضائى بشأن بلاغ أسرة نور الشريف ضد "لابوار" (فيديو)

الأحد 04/يوليو/2021 - 02:20 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أصدرت محكمة القاهرة الاقتصادية، اليوم الأحد، حكما بشأن الدعوى القضائية التي أقامتها أسرة الفنان المصري الراحل، نور الشريف، ضد محلات حلويات شهيرة.

وقررت المحكمة إحالة الدعوى من الدائرة الاستئنافية إلى دائرة ابتدائية، لعدم الاختصاص، وتحديد 7 يوليو الجاري كموعد أول جلسة.

وكانت الفنانة بوسي، أرملة نور الشريف وابنتيهما سارة ومي رفعتا في مايو 2020 الدعوى القضائية ضد سلسلة محلات "لابوار"، وذلك لاستخدام الأخيرة مشهدا للفنان الراحل من مسلسل الشهير "عائلة الحاج متولي"، لكي تروج من خلاله لمنتجهم "كعك عيد الفطر".

ولم تستعن محلات الحلويات في الإعلان بصوت نور الشريف، وإنما بصوت بديل.

واتهمت أسرة نور الشريف سلسلة محلات الحلويات في الدعوى بعدم حصولها منهم على موافقة كتابية من أجل استغلال ذلك المشهد من المسلسل.

كما أشارت أسرة الفنان الراحل إلى المادة 155 من الكتاب الثالث من القانون 82 لعام 2002، والتي تنص على أن يتمتع فناني الأداء وخلفهم العام بحق أدبي أبدي لا يقبل التنازل عنه، أو التقادم يخولهم ما يلي: الحق في نسبة الأداء الحي أو المسجل إلى فناني الأداء والحق في منع أي تغيير أو تحريف أو تشويه في أدائهم.

وتوفي نور الشريف في 11 أغسطس من عام 2015، بعد أن أصيب بمرض سرطان الرئة، عن عمر يناهز الـ69 عاما.

وكان الراحل من أبرز نجوم دراما رمضان على مدار سنوات، والذي قدم خلاله العديد من المسلسلات الناجحة والجماهيرية، لعل من أبرزها "لن أعيش في جلباب أبي" و"عائلة الحاج متولي" و"هارون الرشيد".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر