رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حزب حماة الوطن بسوهاج يكرم حفظة القرآن الكريم من أبناء مركز ساقلتة برعاية النائب مختار همام TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري بنك التنمية الصناعية IDB وماستركارد يطلقان حملة "بَسِّطها وقسِّطها" لتقسيط المشتريات حتى 12 شهر بدون فوائد وزير العمل يشارك في تجهيز مساعدات رمضانية للأسر الأولى بالرعاية : بتوجيهات الرئيس السيسي.. تكامل الدولة والمجتمع المدني يعزز الرعاية والحماية الاجتماعية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا نمساويا لتعزيز التعاون البحثي في مجال العلوم نفوق 17 ألف فرخة في حريق مزرعة دواجن ببيلا.. و6 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران تقرير مركز شاف: الدبلوماسية المصرية محل تقدير دولي أثبتت قدرة فائقة في حلحلت الأزمات الدولية والإقليمية مديرية أوقاف البحيرة تحتفل بليلة القدر بمسجد ناصر بدمنهور بحضور مدير المديرية في إطار المرحلة الجديدة لحملة أنت أقوى من المخدرات .. "أنت قادر" المجلس القومي للمرأة: يوم المرأة المصرية يجسد تاريخًا من النضال والإنجاز

اخبار

مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات يطلق مشروعين جديدين بالتعاون مع الحكومة اليابانية

الخميس 01/يوليو/2021 - 03:33 م
صدى العرب
طباعة
كتبت نسرين قاسم
أطلق مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، خلال احتفالية جرت أمس بمقر المركز، مشروعين جديدين بالتعاون مع كل من الحكومة اليابانية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وذلك لتعزيز السلم والأمن في أفريقيا وفي إطار استمرار الشراكة القائمة بينهم في هذا المجال.

ذكرت السفيرة "لمياء مخيمر" مديرة إدارة التعاون الدولي للتنمية بوزارة الخارجية أن إطلاق المشروعين يعكس الدور المتنامي لمركز القاهرة الدولي بإعتباره طرفاً فاعلاً في تعزيز السلم والأمن في أفريقيا، مشددةً على أن هذا التعاون يجسد روح الصداقة بين مصر واليابان.

في حين أكد السفير الياباني بمصر  "ماساكي نوكي" على أن مركز القاهرة شريك هام لليابان منذ عام ٢٠٠٩ وأن تجديد الشراكة مع المركز يأتي تأكيداً على الدور النشط الذي يضطلع به، مضيفاً أن اليابان تؤيد الجهود المصرية الرامية لجعل أفريقيا أكثر قدرة على التصدي للتهديدات الأمنية من خلال دعمها للمبادرات المصرية مثل منتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامين، والتي تعتبر اليابان أول شريك استراتيجي لنسخته المقبلة.

وقد أعربت الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر "راندا أبو الحسن" عن اعتزاز البرنامج بالشراكة مع حكومة اليابان والحكومة المصرية من خلال وزارة الخارجية ومركز القاهرة الدولي، مشيرةً إلى التطور المستمر والملحوظ في أنشطة المركز على مدار السنوات الماضية.

من جانبه، أكد السفير "أحمد عبد اللطيف" مدير مركز القاهرة الدولي على أن الشراكة طويلة الأجل بين المركز واليابان تعكس التقدير الكبير لدور مصر المحوري في تحقيق السلم والأمن في القارة الأفريقية، مبرزاً أهمية هذه الشراكة لمواجهة التحديات والمخاطر الجديدة الناجمة عن جائحة كورونا من خلال أنشطة بناء القدرات والتدريب، وكذلك لدعم تنفيذ مستخلصات منتدى أسوان وجهود تعزيز العلاقة بين السلام والتنمية المستدامة. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads