رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شيخ الأزهر يستقبل سفير كندا بالقاهرة لبحث سُبُل تعزيز التعاون العلمي والدعوي محافظ كفرالشيخ يهنئ الرئيس « السيسي » بالعام الهجري الجديد 1447 هـ " رئيس الاسكان الاجتماعي" يعقد اجتماعًا تحضيريًا مع "المتحدة" للخدمات الإعلامية لبحث سبل التعاون مستقبلا ACT & WinFi توقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لتعزيز التحول الرقمي في قطاع المطاعم انقذ مصر القديمه من كارثة...شاب يقود سيارة "جاز" مشتعله ليبعدها عن المنطقة السكنية مفتي الجمهورية يهنئ دولة رئيس الوزراء وشيخ الأزهر والشعب المصري العظيم بحلول العام الهجري الجديد على بعد 40 دقيقة من القاهرة .. "كايرو ريف" تطلق "عزبة كايرو 2" كـ "نموذج متكامل" يعيد تعريف الحياة الريفية توبوريا ضد أوليفيرا: صراع على لقب الوزن الخفيف في منافسات UFC 317 شركة هاي تك للذكاء الاصطناعي تكشف النقاب عن مساعد الهولوغرام المبتكر للذكاء الاصطناعي دبي للاستثمار تضع حجر الأساس لمشروع "أصايل أفينيو" ضمن مشروع "تلال مردف" الذي تبلغ قيمته 2.2 مليار درهم

فن وثقافة

ملتقى القاهرة السينمائي يفتح باب التقديم لمشروعات الأفلام العربية

الثلاثاء 29/يونيو/2021 - 08:13 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، في دورته الـ 43، عن فتح باب التقديم لمشروعات الأفلام العربية في النسخة الثامنة من ملتقى القاهرة السينمائي، وهو سوق الإنتاج المشترك التابع للمهرجان، على أن يكون آخر موعد لاستقبال طلبات المشاركة هو 5 أغسطس/ آب 2021.
 
ملتقى القاهرة السينمائي الذي تنطلق نسخته الثامنة هذا العام في الفترة من (4 إلى 6 ديسمبر/ كانون الأول)، كان قد ساهم خلال سنواته الثلاث الماضية، في توفير جوائز يُقدَّر قيمتها بأكثر من 600 ألف دولار أميركي، ساهمت في دعم أكثر من 120 صانع أفلام عربي، من بينهم يسري نصر الله، وكوثر بن هنية، وسامح علاء، ومهدي البرصاوي، وباسل غندور، وحيدر رشيد، ومي زايد وغيرهم.
 
من جانبه، قال ، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي: "بالرغم من التحديات التي تواجهها صناعة السينما في الوقت الحالي، فإن مهمة ملتقى القاهرة السينمائي هي الاستمرار في دعم الأصوات الخلاقة في العالم العربي، وأن تقدم للعالم حكايات مثيرة للاهتمام، وبالتعاون مع مجموعة مميزة من الشركاء والرعاة، أتطلع إلى أن تكون النسخة المقبلة من ملتقى القاهرة السينمائي نسخة استثنائية".


أضاف "رئيس المهرجان "نعتز أيضاً بانضمام شادي زين الدين، إلى فريقنا بعد 3 سنوات من الدور الاستشاري الذي كان يقدمه لملتقى القاهرة السينمائي. أثق في أن خبرته في المجال ومنظوره كفنان، سوف تصنع الفارق في برنامج الملتقى".


فيما علق شادي زين الدين، المدير الجديد لملتقى القاهرة السينمائي، قائلا: "أشعر بالسعادة للانضمام إلى فريق مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، عبر إدارة ملتقى القاهرة السينمائي، الذي يعتبر سوقاً حيوياً للإنتاج المشترك، يوفر مساحة إنتاجية لصُنَّاع الأفلام والمنتجين، وأتطلع من خلال ذلك إلى اكتشاف ودعم المواهب العربية، داخل وخارج العالم العربي".


"ملتقى القاهرة السينمائي" يُقام في إطار فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما (من 3 إلى 6 ديسمبر/ كانون الأول)، وهي منصة صناعة السينما التي ينظمها مهرجان القاهرة السينمائي الدولي للسنة الرابعة بالشراكة مع مركز السينما العربية، وتوفر فضاءً مهماً لإجراء النقاشات والتواصل والاجتماعات والورش والمحاضرات، وتستهدف دعم المواهب في العالم العربي وتسليط الضوء عليهم.


وقالت ميريام دغيدي، المدير الجديد لأيام القاهرة لصناعة السينما: "العام الماضي، كان ملتقى القاهرة السينمائي سبباً في توفير الدعم المادي لصُنَّاع الأفلام العرب، بالإضافة إلى توفير فرصة الحصول على لقاءات حصرية مع أهم محترفي صناعة السينما من داخل وخارج العالم العربي. وعبر إجراء أكثر من 150 مقابلةً واجتماعاً، جعلت نسخة العام الماضي استثنائية، نستهدف أن تستمر أيام القاهرة لصناعة السينما ملتقى لصُنَّاع السينما ومنصة للترويج لصناعة السينما المستقلة في العالم العربي".


ويشترط ملتقى القاهرة السينمائي أن يكون مخرج مشروع الفيلم المشارك عربياً، وأن يكون الفيلم روائياً أو وثائقياً طويلاً في مرحلة التطوير أو ما بعد الإنتاج، وأن يكون مخرج المشروع قد سبق له العمل على فيلم واحد على الأقل، سواء كان طويلاً أو قصيراً.


وسوف تُقام الدورة الـ 43 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في الفترة من 1 إلى 10 ديسمبر/ كانون الأول، مع اتخاذ كل التدابير الاحترازية وفقاً لإرشادات الحكومة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، من أجل ضمان سلامة صُنَّاع الأفلام المشاركين والجمهور وفريق المهرجان.




يمكن تقديم المشروعات في ملتقى القاهرة السينمائي عبر الرابط: https://www.ciff.org.eg/

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads