رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط شخصًا متهمًا بغسل أموال بقيمة 50 مليون جنيه من نشاط الهجرة غير الشرعية ضبط شخصاً حاول الاعتداء بسلاح أبيض علي اخر في قنا ضربة رقابية حاسمة بشرم الشيخ.. إغلاق مخزن لتصنيع مطهرات بمواد محظورة سلطنة عُمان تدين قانون إعدام الأسرى وتؤكد انتهاك إسرائيل للقانون الدولي الإنساني البنك المركزي يصدر بيانًا رسميًا حول واقعة قرض الـ 40 مليار جنيه لرجل الأعمال محمد الخشن تسريع وتيرة تنفيذ المشروعات الصحية.. تنسيق مكثف بين وزارتي الصحة والإنتاج الحربي وزيرا الصحة والإنتاج الحربي يبحثان سبل التعاون المشترك لسرعة انجاز المشروعات القومية الصحية تاون رايترز تعلن تعيين محمد صلاح أمين رئيسًا تنفيذيًا وعضوًا بمجلس الإدارة ضمن استراتيجيتها للنمو والتوسع وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية شركة "do estate" تنطلق بقوة في السوق المصري وتتحول إلى منصة متكاملة للخدمات العقارية

رياضة

وزير الشباب والرياضة يلتقى بالممثل المقيم للأمم المتحدة بمصر

الأربعاء 02/يونيو/2021 - 08:41 م
صدى العرب
طباعة
أحمد الجيوشي
التقى الدكتور اشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة ، السيدة  إلينا بانوڤا الممثل الجديد المقيم للامم المتحدة بمصر ، وذلك لبحث افاق التعاون بين الوزارة ومنظمة الامم المتحدة في مصر ووكالاتها المختلفة خلال الفترة المقبلة.

رحب وزير الشباب والرياضة بالممثل المقيم للامم المتحدة بمصر، متمنيا لها كل التوفيق والنجاح في مهمتها الجديدة بمصر.

ومن جانبه أكد وزير الشباب والرياضة ان الوزارة تعمل فى ضوء توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بوضع حزم من الأنشطة والفعاليات والبرامج بغرض تمكين النشء والشباب فى مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتنموية بوجه عام وذلك تماشيا مع رؤية مصر 2030 والتى تتوافق مع الأهداف الأممية للتنمية المستدامة.
مشيرا أن الوزارة تعمل على ترجمة تكليفات القيادة السياسية من خلال  عدد من الادارات المتخصصة  في مجالات العمل الشبابي لتنمية قدرات الشباب واكتشاف مواهبهم ، فضلا عن  الاستغلال الأمثل للثروة الإنشائية الشبابية والرياضية التى تتمتع بها الدولة المصرية وفى مقدمتها  مراكز الشباب والتى تربو عن الأربعة آلاف وثلاثمائة مركز شباب  منتشرة بمختلف قرى ومدن ونجوع محافظات الجمهورية  ، والتي تحويلها إلى مراكز خدمة مجتمعية تنموية شاملة تستهدف جذب كل شباب مصر والذين يصل عددهم الي ٦٧ ٪؜ من اجمالي التعداد في مصر.

كما تحدث الدكتور اشرف صبحي عن اندية الفتاة واندية السكان بمراكز الشباب ودورها ، بالاضافة الي التطرق الي الاستراتيجية الوطنية المصرية للشباب والنشء والتي يتم اعدادها من خلال الوزارة بالتعاون مع الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، وصندوق الامم المتحدة للسكان .

كما اشار وزير الشباب والرياضة الي تجربة برلماني الطلائع والشباب بالاضافة الي نماذج المحاكاة للبرلمان بشقيه النواب والشيوخ والتي تم تنفيذها بنجاح الكترونياً فى ظل جائحة كورونا .
واضاف أنه تم تكثيف وابتكار العديد من  الأنشطة والمشروعات والبرامج الإلكترونية  فى ظل جائحة كورونا والتى لاقت قبولا واسعا بين أوساط النشء والشباب وشارك فيها خلال العام الماضي أكثر من 19 مليون من النشء والشباب والفتيات.
ومن جانبها ، اشادت ممثل الامم المتحدة بوزارة الشباب والرياضة وبرامجها ، مؤكدة على ضرورة استمرار التعاون مع الوزارة في مختلف المجالات ، مبينة ان التعاون مع الوزارة تعاون مستدام باعتبارها شريك استراتيجي هام.

كما اشادت الممثل المقيم للامم المتحدة باستراتيجية تحويل مراكز الشباب لمراكز خدمة مجتمعية ، موضحة ان هذه الاستراتيجية ستحقق خدمة ثرية للمجتمع .

كما اشادت ممثل الامم المتحدة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة ، مبينة ان هذه المبادرة ستعمل على تنمية مصر والتي ستحول خارطة مصر كلياً، والتي تتماشى مع اهداف الاممية للتنمية المستدامة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر