رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
" الزراعة " صرف أكثر من 297 مليون جنيه تمويلا جديدا للمشروع القومى للبتلو لصالح 425 مستفيد اعتماد دفعة تمويل جديدة للمشروع القومي لإحياء البتلو لزيادة المعروض وتحقيق استقرار الأسعار وزير الخارجية يلقي كلمة أمام الاتحاد الأفريقي حول عضوية الاتحاد بمجموعة العشرين الجيل الديمقراطي: انتخابات المجالس المحلية تعيد التوازن بين التشريع والعمل التنفيذي ينافس شقيقه رامز.. مؤلف مسلسل " كلهم بيحبوا مودي يكشف: ياسر جلال يغير جلده تماماً وزيرة الثقافة تشهد حفل ختام سمبوزيوم أسوان الدولي للنحت : أحد أهم الفعاليات الداعمة للإبداع وترسيخ الهوية الحضارية السيناريست أيمن سلامة: مسلسل "كلهم بيحبوا مودي" ينتصر للمرآة معارض "أهلاً رمضان" بالبحيرة تواصل استقبال المواطنين وسط اقبال كثيف مع توفير السلع بأسعار مخفضة" إحالة أوراق المتهم بقتل زوج حماته بالبحيرة للمفتي وزير الشباب والرياضة يهنئ صفا سليمان بأول إنجاز تاريخي للجودو المصري في كأس العالم للكبار

الشارع السياسي

اقتصادية النواب : لقاء السيسى مع النقد الدولى أكد نجاح الإصلاح الاقتصادى بروشتة مصرية بنسبة 100 %

الأربعاء 19/مايو/2021 - 12:59 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أكد الدكتور محمد عبد الحميد عضو لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، أهمية القضايا التى تناولها الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالعاصمة الفرنسية باريس مع "كريستالينا جيورجييفا"،  مدير عام صندوق النقد الدولي ، خاصة فيما يتعلق بمسيرة التعاون المثمرة بين مصر وصندوق النقد الدولي خلال الأعوام الماضية خاصة أن الرئيس أعرب خلال اللقاء عن التقدير لتلك الشراكة البناءة التي أدت الي نجاح تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي الشامل في مصر والحرص على استمرار التعاون مع الصندوق، بالنظر إلى ما تمثله تلك الشراكة من توفير مناخ إيجابي لكافة المستثمرين وأسواق المال العالمية حول الاقتصاد المصري.


ووجه " عبد الحميد " تحية قلبية الى  الرئيس السيسى، لتأكيده خلال اللقاء بأن الشعب المصري كان له الدور الرئيسي في نجاح جهود الدولة في تنفيذ عملية الإصلاح، بوعيه وإدراكه لحتمية الإجراءات الإصلاحية التي تم اتخاذها في هذا الإطار، بما ساهم في إحراز تقدم أكدته المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري بشهادة البيانات الرسمية لصندوق النقد الدولي، وتحسن التصنيف الائتماني لمصر من قبل المؤسسات الدولية المتخصصة، خاصةً خلال جائحة كورونا التي شهدت ركودًا اقتصاديًا على المستوى العالمي بينما سجل الاقتصاد المصري نموًا ايجابيًا، لافتًا خلال تلك الفترة.



 كما أشاد الدكتور محمد عبد الحميد، بتأكيد "جيورجييفا" على تطلع صندوق النقد الدولي إلى مواصلة علاقات التعاون المتميزة مع مصر والتي تعد قصة نجاح ونموذجاً يحتذى به واشادتها بالأداء الاقتصادى المصري رغم جائحة كورونا، فضلاً عما حققه من مستهدفات اقتصادية وهيكلية في إطار برنامج الإصلاح الاقتصادي، إلى جانب ما أظهره من قدرة على الصمود واستيعاب التداعيات السلبية الناجمة عن جائحة كورونا، وكونه من أسرع الاقتصادات نمواً على مستوى العالم مؤخرًا، أخذ في الاعتبار التحسن الجاري في المؤشرات الكلية للاقتصاد المصري، وكذا تنفيذ المشروعات الاستثمارية القومية العملاقة، فضلاً عن عودة تنامى قطاع السياحة تدريجيًا.


 معتبرًا تأكيد  "جيورجييفا" على حرص صندوق النقد الدولي على الاستمرار في إبراز قصص النجاح التي تحققها مصر ومختلف إصلاحاتها وإنجازاتها الاقتصادية والتنموية، وكذا شراكتها الناجحة مع الصندوق كنموذج يحتذى به من جانب دول أخرى وذلك على غرار الشراكات والعلاقات الممتازة القائمة بين مصر والمؤسسات المالية الدولية الكبرى الأخرى، أخذًا في الاعتبار تأثير ذلك على تعزيز النظرة الإقليمية والدولية للصندوق والدعاية الإيجابية لأنشطته، ومن ثم توسيع تعاونه مع الدول الأخرى في المنطقة وخارجها بأنه دليل قاطع واعتراف دولى واضح وصريح بأن مصر تسير فى الطريق الاقتصادى الناجح والسليم وان الاصلاحات الاقتصادية تم وضعها بروشتة مصرية بنسبة 100 % .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads