رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
منافسات قوية في اليوم الاول لبطولة النخبة لكرة اليد وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات ويكرمان الفائزين وزير الخارجية يشارك في تدشين مجلس الأعمال المصري–الجنوب أفريقي على هامش فعاليات منتدى العلمين أفريقيا وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: صناعة السيارات في مصر تقفز بنسبة 50% والاقتصاد يحقق نمواً بـ 5.1% وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يطرح رؤية لتعزيز دور ريادة الأعمال في أفريقيا خلال مشاركته في جلسة وزارية رفيعة المستوى وزير الخارجية يشارك في نقاش وزاري حول دور ريادة الأعمال في التنمية الاقتصادية في أفريقيا وزير الخارجية يلتقي رئيس المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا مدير صندوق مكافحة الإدمان يستعرض التجربة المصرية في تمكين الأسرة لمواجهة الإدمان بالمؤتمر الدولي بالسعودية وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار في أفريقيا إقبال كبير على جناح صندوق مكافحة الإدمان ضمن فعاليات المؤتمر الدولي لمؤسسة "تعافي" بالمملكة العربية السعودية

محافظات

اتفاقية شراكة بين جامعة العلمين الدولية والجامعة الأمريكية

الأربعاء 07/أبريل/2021 - 09:31 م
صدى العرب
طباعة
سوزان جعفر
تم اليوم إبرام إتفاقة شراكة إستراتيجية بين جامعة العلمين الدولية AIU والتى يمثلها الاستاذ الدكتور/ عصام الكردى رئيس الجامعة والجامعة الأمريكية بالقاهرة AUC والتى يمثلها السيد/ فرانسيسريتشياردوني رئيس الجامعة . تم التوقيع على الإتفاقية بمقر جامعة العلمين الدولية بمدينة العلمينالجديدة .

 

تأتى تلك الإتفاقية فى إطار رؤية مصر 2030 التى تنص على أن  تصبـح مـصر مجتمـعا مبـدعاُ ومبتكـراُومنتـجاً للعلـوم والتكنولوجيا والمعارف، يتميــز بوجـود نظـام متكامـل، يضمـن القيمـة التنمويـة للابتكاروالمعرفة، ويربـط تطبيقـات المعرفة ومخرجـات الابتكار بالأهداف والتحديـات الوطنيـة و ذلك بحلول عـام2030.

 

وتهدف تلك الاتفاقية إلى تعزيز التعاون بين الجامعة الأمريكية بالقاهرة  AUCوجامعة العلمين الدولية AIU في مجال التعليم العالي على مختلف المستويات التعليمية والتنموية، وذلك لدعم تطوير شراكات مستدامةبين المجتمع والجامعة. ويتمثل نطاق اتفاقية الشراكة الاستراتيجية في توفير التعاون خصيصا في مجالالأنشطة الأكاديمية وغير الأكاديمية، التي من شأنها تعزيز التفاهم المتبادل، والتعاون الودي والأكاديميالمستدام والمنتج، والتبادل بين أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب من كلا الطرفين.

 

وتشمل تلك الأنشطة تبادل الطلاب الأكاديميين لغرض البحث والدراسات الأكاديمية، برامج البحثالمشتركة،التبادل الطلابي على أساس نظام تحويل الساعات الدراسية المعتمدة ،تبادل المؤلفات العلميةوالتعليمية التي ينتجها أي من الطرفين أو كلاهما، وكذلك تبادل المواد حول الأبحاث الأكثر  صلةوموضوعية من قبل الباحثين لدى كلا الطرفين ،تنظيم المؤتمرات والحلقات الدراسية والندوات ذات الاهتمامالمشترك للمؤسستين ، برامج المهارات الشخصية ، برامج القيادة وريادة الأعمال ،الاستشارات والخدماتالمهنية ، الأنشطة الإضافية مثل الاتحادات والنوادي والمشاركة في التنمية المجتمعية، خدمات الدعمالطلابي.

 

وفى كلمتة قام الأستاذ الدكتور/عصام الكردى بالترحيب بوفد الجامعة الامريكية وبالسادة الحضور وقامبتعريف جامعة العلمين الدولية التى تم إنشاؤها بموجب قرار جمهورى ومساحتها ومبانيها وبرامجهاالمختلفة وطريقة التدريس بها . كما أضاف الكردى أن الجامعة تحرص على إقامة  شراكات محلية ودولية معالعديد من الجامعات المرموقة حيث تم على المستوى المحلى توقيع إتفاقية شراكة إستراتيجية مع جامعةالإسكندرية و على المستوى الدولى هناك شراكات مع جامعة ولاية ميتشجن وجامعة لويفيل وجارى العملعلى إقامة شراكات مع جامعة فيرجينيا تك وجامعة ايست لندن وجامعة نورث ويسترن.

ومن جانبه اعرب السيد / فرانسيس ريتشارديونى رئيس الجامعة الأمريكية بالقاهرة عن تحمسه لهذهالشراكة و يتمنى رؤيتها تنجح و تتوسع و أن الجامعة الامريكية بالقاهرة و جامعة العلمين الدوليةتتشاركان فى قيم هامة مثل تحسين جودة التعليم فى مصر وتعزيز فهم قيمة التنوع و أعرب عن إستعدادالجامعة الامريكية لتقديم كل الدعم لجامعة العلمين الدولية .

 

كما قال السيد الاستاذ الدكتور / أشرف حاتم مستشار الجامعة الامريكية وممثل الحكومة المصرية فىالجامعة الامريكية بالقاهرة أن البروتوكول يهدف الى تعزيز التعاون بين الجامعتين من أجل تأهيل الطلابللتعامل دوليا و أشار أن جامعة العلمين الدولية هى الحلم الذى أصبح حقيقة حيث انها تساهم فى تطويرالتعليم فى مصر.

 

كما أعرب السيد الأستاذ الدكتور/ إيهاب عبد الرحمن الرئيس الاكاديمى للجامعة الامريكية عن سعادتهبتوقيع هذه الاتفاقية و هنئ الاستاذ الدكتور عصام الكردى بافتتاح الجامعة و أفاد أن للجامعة الامريكيةشراكات عديدة مع الجانب المصرى لنقل المعرفة و التبادل.

 

حضر مراسم توقيع الاتفاقية وفد رفيع المستوى من الجامعة الأمريكية بالقاهرة والسادة عمداء الكليات ومديرى البرامج وأعضاء هيئة التدريس والطلاب بجامعة العلمين الدولية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر