رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لتعزيز الجاهزية التشغيلية.. تجربة طوارئ جزئية بمطار القاهرة الدولي المطرب طارق غازي وناصر عبدالحفيظ.. شراكة فنية ترسم ملامح مستقبل الكليب الغنائي في “مين قال” النائب نصر الدين : نفوض السيسي في أي قرار يتخذه بشأن حادث دمياط بعد تصدر المجموعة.. منتخب الشابات يواجه كوريا الجنوبية الإثنين والدنمارك في الدور الرئيسي للمونديال حركة تنقلات مباحث القاهرة 2026.. تعيينات جديدة لرؤساء القطاعات ورؤساء المباحث رد محافظة الإسكندرية على مقطع فيديو لحملة إزالة تعديات على قطعة أرض مملوكة للدولة مجاورة لنادي نقابة الأطباء نبض العمل تحت المتابعة المباشرة مدير مستشفى شرم الشيخ يقود جولة ميدانية لتقييم كفاءة الأداء بالأقسام الحيوية بانجاز جديد في الجراحات الدقيقة شرم الشيخ الدولي يرسخ توطين زراعة القوقعة بجنوب سيناء سقوط مروج مخدرات عبر مواقع التواصل الاجتماعي في قبضة الأمن بالقليوبية مشاجرة بسبب خلافات الجيرة.. الداخلية تكشف ملابسات واقعة الاعتداء على أسرة بالغربية

الشارع السياسي

طلب برلماني بتشكيل لجنة تقصى حقائق حول حريق العامرية للبترول

الثلاثاء 23/مارس/2021 - 03:39 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تقدم النائب محمود عصام عضو مجلس النواب عن حزب الإصلاح والتنمية، لرئيس مجلس النواب، بطلب تشكيل لجنة تقصى حقائق بشأن الوقوف على حقيقة وأسباب حريق شركة العامرية للبترول في الإسكندرية، وهي إحدى شركات تكرير البترول في مجمع الشركات بمنطقة «مرغم» عند الكيلو 21 غرب الإسكندرية، حيث أسفر الحريق الذي اندلع داخل وحدة التقطير يوم الخميس الموافق 18 مارس 2021 عن إصابة 7 من العاملين بالشركة منهم حالة توفيت نتيجة إصابتها بحروق من الدرجة الثالثة. 


وأشار عصام، إلى أن الشركة تكبدت خسائر مالية كبيرة، وهنا العديد من القرائن تشير إلى وجود شبه فساد إداري وإهمال في أعمال الصيانة الخاصة بوحدة التقطير وعدم تقدير حجم المخاطر الناتج عن هذا الإهمال وتعرض حياه العاملين في الشركة للخطر. 


 وأوضح  عضو مجلس النواب، أن ما حدث في العامرية للبترول يعطى جرس إنذار للمجلس  بأهمية التحرك في هذا الملف والوقوف على معاير السلامة والأمان في جميع الشركات المماثلة والتي تعد من أهم وأعرق الشركات في هذه المنطقة وهذا التخصص حفاظاً على حياه العاملين والمال العام المصري ، بالإضافة إلى الوقوف على حقيقه دور شركة "بترو سيف" وهى إحدى شركات قطاع البترول المعنية بضمان تحقيق أعلى معدلات الجودة في الأداء في مجالات الصحة المهنية والسلامة وحماية البيئة وهل لها تأثير إيجابي في هذا التخصص أم أن الأمر يتطلب مزيد من الشركات وآليات أخرى لضمان عدم تكرار مثل هذه الكارثة.    


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads