رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مياه البحيرة ترفع درجة الاستعداد للشتاء.. جولة مسائية لرئيس الشركة لمتابعة جاهزية روافع وشبكات الصرف بدمنهور بمقطوعات حماسية.. بدء مراسم حفل تخريج دفعة جديدة بحضور الرئيس السيسي وزير الصحة يبحث مع مدير منظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط تعزيز التعاون من حلم الهجرة إلى النجاح الدولي.. التونسية غفران عوجي ترسم مسارًا جديدًا في التجارة الإلكترونية قيادية بحماة الوطن: كلمة الرئيس السيسي خلال الندوة التثقيفية الـ44 تعزز الوعي الوطني وتؤكد أهمية الحفاظ على استقرار الدولة نسور السماء.. القوات الجوية تحتفل بعيدها الـ94 (فيديو) الفضالي: كلمة الرئيس في ذكرى أكتوبر تؤكد أن معركة الوعي لا تقل أهمية عن معركة استرداد الأرض والحفاظ على الدولة مدير شباب ورياضة جنوب سيناء يفتح الباب أمام YLY لتوسيع مشاركة الشباب في الأنشطة والبرامج الداخلية تكشف حقيقة فيديو اتهام طليقة بالتعدي على زوجها ومساعدة عضو بمجلس النواب لها الصحة تطلق حملة مجانية لتطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر

حوادث وقضايا

شخص استولى على بطاقة الدفع الالكتروني لسيدة وقام باجراء عمليات شرائية بالهرم

الثلاثاء 16/مارس/2021 - 04:05 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
إستمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لمواجهة الجرائم الإلكترونية بشتى صورها، ولاسيما جرائم بطاقات الدفع الإلكترونى وإستخدامها فى الإستيلاء على أموال المواطنين.. فقد تبلغ للإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من (سيدة – مقيمة بدائرة قسم شرطة الطالبية بالجيزة ) بإكتشافها فقد بطاقة الدفع الإلكترونى الخاصة بها الصادرة لها من أحد البنوك وإستخدام بيانات تلك البطاقة "عقب فقدانها" فى إجراء العديد من العمليات الشرائية على مواقع التسوق الإلكترونى عبر شبكة الإنترنت دون علمها . 
بالفحص تبين أن مرسل أوامر الشراء محل الواقعة ( أحد الأشخاص ) وأنه قام بإجراء عمليات شرائية إحتيالية على إحدى مواقع التسوق الإلكترونى بإستخدام بطاقات الدفع الإلكترونى المستولى عليها . 
أسفرت تحريات إدارة مكافحة الجرائم المصرفية عن تحديد الشخص المشار إليه ( أحد الأشخاص ، مقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام بالجيزة) وأنه وراء إرتكاب الواقعة، إذ إستغل عثوره على بطاقة الدفع الإلكترونى الخاصة بالشاكية أثناء سيره بدائرة القسم ، وقام بإستخدام بيانات تلك البطاقة فى إجراء العديـد من العمليــات الشــرائيــة على مـواقــــع التـســوق الإلكترونى دون علم الشاكية ، وقيامه بالإستيلاء على تلك البضائع والمنتجات بدون وجه حق .
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه وبحوزته (هاتف محمول وبفحص تبين أنه يحتوى على بيانات بطاقة الدفع الإلكترونى الخاصة بالشاكية ، وكذا أوامر الشراء والأيميل المستخدم فى العمليات الشرائية على مواقع التسوق  الالكترونى )، وبمواجهته أقر بإرتكابه الواقعة على النحو المشار إليه.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر