رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو زنيمة تبدأ حصر المحال غير المرخصة.. وتسهيلات جديدة قبل انطلاق حملات الضبط خدمات ليلية لترخيص المحال بشرم الشيخ وزارة العمل تنجح في توفير وثيقة تأمين طبية واجتماعية حصرية للمصريين العاملين بلبنان استجابة إنسانية عاجلة من صحة أسيوط لرعاية سيدة بلا مأوى تعاني من تورم شديد بالقدم إنقلاب سيارة محملة بأسطوانات الغاز على الطريق الزراعي السريع بالقليوبية إحالة 8 متهمات إلى المحاكمة العاجلة فى واقعة سقوط طفلة بمدرسة بشبرا الخيمة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تختتم مشاركتها في النسخة الخامسة من المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي Africa Health ExCon 2026 المجلس القومي للمرأة يشارك في إطلاق منصة Women&Co لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز المساواة بين الجنسين "دويدار" يعقد الاجتماع الشهري مع قيادات الطب العلاجي لمتابعة مؤشرات الأداء بالمستشفيات "الزراعة" تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ

اقتصاد

الجامعة البريطانية توقع مذكرة تفاهم مع "كامبريدج يونيفرستي" والبنك المركزي

الثلاثاء 23/فبراير/2021 - 03:11 م
صدى العرب
طباعة
كتب:حمادة عبد العزيز
وقعت الجامعة البريطانية في مصر ، بروتوكول تعاون مع المعهد المصرفي ، التابع للبنك المركزى ، بصفته الموزع المصرى لإختبار (اللينجواسكيل ) المملوك لجامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة ، وبرامج التدريب الخاصة باستخدامه ، وذلك برعاية وحضور  فريدة خميس ، رئيس مجلس أمناء الجامعة ، والتي أكدت دعم هذه الاتفاقية ، بهدف تحقيق أقصي استفادة ممكنة للجانبين ، وبما يخدم العملية التعليمية ، التي توليها الجامعة القدر الأكبر من الاهتمام ، مشيرةً إلي أهمية توسيع دوائر الشراكات ، وتبادل الخبرات ، من أجل تحقيق الأهداف المختلفة  ، والمزيد من النجاحات علي الصعيدين المحلي والعالمي .

شهد  مراسم توقيع البروتوكول ، الدكتور يحيى بهي الدين ، القائم بأعمال رئيس الجامعة، والدكتور ليزلي أوكسفورد ، نائب رئيس الجامعة لشؤن التعليم والطلاب، والدكتورة شادية فعيم عميدة كلية الآداب والإنسانيات بالجامعة، و عبد العزيز نصير ، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي ، التابع للبنك المركزي المصري ، ووفد مرافق له.

من جانبه أكد الدكتور يحيى بهي الدين ، نائب رئيس الجامعة البريطانية، أن هذا البروتوكول يأتي في إطار ما تقوم به الجامعة من تطويرٍ مستمر ، وإكساب الدارسين بها جميع الخبرات الحديثة والمتقدمة ، بما يتوافق مع أحدث ما توصل إليه العالم، وهو ما يساهم في دعم سياسة الجامعة الرامية إلى دعم سوق العمل بخريج دولي.

وقالت الدكتورة شادية فهيم عميدة كلية الآداب والإنسانيات بالجامعة : لقد قامت إدارة الكلية بالتواصل مع مركز الاختبارات بجامعة كامبريدج للحصول على هذا الاختبار المهم للجامعة كلها ، ويتولى ممثل البنك المركزى ، توفير الاختبار للجامعة والتدريبات اللازمة لاستخدامه .

وأضافت فهيم :" تعد إختبار اللينجواسيكل The Cambridge Assessment English “LinguaSkill” offered by Cambridge Assessment English – Part of University of Cambridge (United Kingdom). 
من أكثر الإختبارات الدقيقة المتداولة عالميا لتحديد مستوى الطلاب للإلتحاق بالدراسات باللغة الانجليزية،  وقد قررت الجامعة البريطانية إستخدامه لتوحيد  المستويات للدارسين ورفع مستوى الطلاب الملتحقين بها".

وأشار عبد العزيز نصير ، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي ، التابع للبنك المركزي المصري، إلى أن التعاون مع الجامعة البريطانية في مصر ،  يحظي بأهميةٍ  كبيرة لدينا ، نظراً لما حققته الجامعة من نجاحٍ وتقدم منذُ تأسيسها ، لافتاً إلى أن المعهد يقوم بتدريب جميع العاملين في البنوك في مصر، إضافةً إلى قيامنا بتخريج١٠٠ ألف شخص كل عام.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads