رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رخصة دبي الموحّدة تقلل من زمن فتح الحساب المصرفي للشركات بنسبة 35% في الإمارات دبي الوطني معرض إندكس السعودية 2025 يفتتح أبوابه غداً بحضور قادة قطاع التصميم الداخلي معرض الصحة العالمي للتكنولوجيا الصحية WHX Tech 2025 ينطلق في دبي مسلطاً الضوء على مستقبل الرعاية الصحية الرقمية "اليماحي": البرلمان العربي يؤكد دعمه للجمهورية اللبنانية ولجهود الحكومة في العبور بلبنان إلى بر الأمان بي بي توقّع مذكرة تفاهم لحفر خمس آبار في البحر المتوسط وزارة التعليم تعلن إتاحة كافة مناهج المواد الدراسية للمرحلة الثانوية عبر موقعها الرسمي الفريق أحمد خليفة يشهد تنفيذ أحد الأنشطة التدريبية الرئيسية للتدريب المصرى الأمريكى المشترك " النجم الساطع - 2025" مدير أمن الأقصر يطمئن على المصابين في حادث اتوبيس الصحراوي بالمجمع الطبي أستاذ تخطيط عمراني: انهيار العقارات في مصر ظاهرة خطيرة وعدم الصيانة أهم أسبابها نجم الكرة المغربية السابق: داري سيرحل عن الأهلي بسبب الإصابات

حوادث وقضايا

سقوط تشكيل عصابى تخصص فى تزوير شهادة تحليل فيروس كورونا وبيعها لراغبى السفر للخارج

الأربعاء 17/فبراير/2021 - 02:42 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
فى إطار جهود الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة لكشف ملابسات..واقعة شروع (أحد الأشخاص ،مقيم بالدقهلية) فى دخول أراضى إحدى الدول مستخدماً شهادة تحليل "فيروس كورونا" مزورة بغرض السفر وأقر بتحصله على تلك الشهادة من أحد الأشخاص يعمل بإحدى شركات السياحة مقيم بالدقهلية نظير مبلغ مالى .

تم تشكيل فريق بحث جنائى أسفرت جهوده عن قيام (5 أشخاص - لإثنين منهم معلومات جنائية) بتكوين تشكيلاً عصابياً تخصص نشاطه الإجرامى  فى تزوير شهادات تحليل فيروس كورونا وبيعها لراغبى السفر للخارج ، وقيام أحدهم بحجز تذاكر الطيران وإنهاء إجراءات السفر لعملائهم من خلال شركته السياحية، متخذين من مقر المطبعة الخاصة بأحدهم مسرحاً لمزاولة نشاطهم الإجرامى من خلال إستقطاب عملائهم من راغبى الحصول على تلك الشهادة الصحية ممن لديهم موانع تحول دون حصولهم عليها بطرق مشروعة مقابل مبالغ مالية يتقاسموا حصيلتها فيما بينهم.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط أربعة منهم وعثر بحوزتهم على ( 4 هواتف محمولة بفحصها تبين إحتوائها على العديد من المحادثات على برامج " الواتس آب – الماسنجر" تؤكد نشاطهم الإجرامى المشار إليه )، وبتفتيش مقر المطبعة المشار إليه عثر على العديد من المضبوطات التى تدل على نشاطهم الإجرامى وأبرزها ( شهادة تحليل فيروس كورونا بإسم أحد المتهمين صحيحة والمستخدمة فى عمليات التزوير- جهاز حاسب آلى بمشتملاته بفحصه تبين إحتوائه على برنامج تعديل الصور. "الفوتوشوب"– صور شهادات تحليل فيروس كورونا خالية البيانات معدة للتزوير) ، وبمواجهتهم أقروا بنشاطهم الإجرامى على النحو المشار إليه.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.. وجارى تكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads