رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة العمل تُصدر نشرة التوظيف نصف الشهرية بالتعاون مع القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يلتقي أعضاء مجلس الشيوخ لبحث الملفات الخدمية والتنموية بالمحافظة سفيرة تركيا: العلاقات الكويتية التركية نموذج للصداقة والتعاون القائم على القيم المشتركة والروابط التاريخية نقيب الفلاحين: العالم مقبل على أعظم إنجاز قد ينهي معاناة الجوع البرلمان العربي يكرم رجل الأعمال الإماراتي محمد أديب حسن حجازي بوسام "رواد التنمية" كامل الوزير يتابع جاهزية الطريق الدائري والمحاور الرئيسية المؤدية إلى المتحف المصري الكبير اتحاد "شباب يدير شباب" بالشرقية ينفّذ فعالية تدريبية لتطوير مهارات الشباب داخل جامعة الزقازيق إكسيد تخطف الأنظار في معرض LDX Auto Fest 2025 بعروض حصرية وتكشف عن اللون الأزرق الفارسي الجديد للسيارة RX 2026 ميتسوبيشي تعلن إطلاق برنامج "ميتسوبيشي دايموند" لتجربة ملكية استثنائية لأول مرة في مصر. بنك الطعام المصري يحتفي بتحقيق نتائج ملموسة في مشروعات التمكين بمحافظة المنيا

الشارع السياسي

سفير مصر في طوكيو يلتقي مع رئيس مؤسسة اليابان الثقافية

السبت 13/فبراير/2021 - 02:02 م
صدى العرب
طباعة
كتبت نسرين قاسم
التقى سفير مصر في اليابان، أيمن كامل، مع السفير Kazuyoshi UMEMOTO، رئيس مؤسسة اليابان الثقافية Japan Foundation، حيث قدم السفير تهانيه لرئيس المؤسسة بمناسبة توليه مهام منصبه مؤخراً. 

تناول اللقاء التأكيد على الأهمية التي تحظى بها مؤسسة اليابان في العلاقات الثنائية المصرية اليابانية باعتبار أن مكتبهم التمثيلي الوحيد في الشرق الأوسط وأفريقيا متواجد بالقاهرة، ويقوم بدور رئيسي في نشر الثقافة والفنون واللغة اليابانية ليس فقط في مصر بل وفي المنطقة بأسرها.

أشار السفير المصري كذلك إلى متابعة آلاف المصريين المهتمين بالحضارة والثقافة اليابانية لنشاط المؤسسة باعتبارها المركز الرئيسي الذي يعكس خصوصية العادات والتقاليد اليابانية والفنون المختلفة بما فيها المهارات الدفاعية والرياضية والرسوم المتحركة والتكنولوجيا الحديثة.

تطرق الاجتماع أيضاً إلى التقدم الذي وصلت إليه علاقات التعاون الثقافي بين مصر واليابان، ومستجدات الاتفاقيات التعليمية بين البلدين وعلى رأسها برنامج الشراكة المصرية اليابانية في التعليم EJEP، وكذلك المشروعات العملاقة المتمثلة في افتتاح المقر الجديد للجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا EJUST في برج العرب، والتطور الذي أحرزه برنامج المدارس اليابانية في مصر EJS، الذي قطع شوطاً كبيراً بإنجاز قرابة 50 مدرسة يابانية في مختلف المحافظات المصرية حتى الآن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads