رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حمدي رزق يفتح ملفات ثورة 30 يونيو في حوارات استثنائية مع كبار المفكرين والمثقفين الصبروط يلتقي مدير إدارة شباب الهرم عقب صدور قرار تكليفه محافظ أسيوط يشهد إطلاق البرنامج الوطني للموازنة التشاركية لتعزيز مشاركة المواطنين في رسم أولويات التنمية محافظ أسيوط ونائب وزير المالية يتفقدان المنطقة الصناعية عرب العوامر بأبنوب ومشروعات حياة كريمة بالفتح ويبحثان دعم البنية الأساسية محافظ أسيوط يروج للمقومات السياحية للمحافظة باصطحاب وفد وزارة المالية في جولة بدير العذراء بجبل درنكة إزالة 21 حالة تعدي على أراض زراعية وأملاك دولة ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 محافظة الإسكندرية توسّع شبكة النقل العام وتشغل خط (محرم بك – البيطاش) "عمل السويس" تواصل حملات التفتيش لتعزيز علاقات العمل في مواقع الإنتاج رئيس جامعة كفرالشيخ يهنئ رئيس الجمهورية بالعام الهجري الجديد مصرع شخص أثناء عبوره شريط السكة الحديد بشبين القناطر

اقتصاد

هل ترى خطة "الإنتاج الحربي" و"جيلي" الصينية لتصنيع السيارات الكهربائية النور؟

الإثنين 25/يناير/2021 - 12:17 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
من المتوقع الإعلان الأربعاء المقبل عن إطلاق مشروع مشترك بين شركة بوابة مصر للعالم، إحدى شركات صندوق تحيا مصر وشركات عالمية لتصنيع السيارات الكهربائية وطرحها بالسوق المصرية، ولكن الهيئة القومية للإنتاج الحربي كانت وقعت في 2019 مذكرة تفاهم مع شركة جيلي الصينية، لتجميع السيارات الكهربائية بالسوق المحلية. ومن المقرر أن تنتج السيارات عبر خطوط إنتاج مصنع 999 الحربي وبالتعاون مع وزارة الداخلية لتيسير إصدار التراخيص، ونقابة المهندسين لإنشاء مراكز لتدريب المهندسين والفنيين على السيارات الكهربائية.

مواصفات السيارة: كل ما نعرفه حتى الآن هو أن تلك السيارات الكهربائية ستكون بمكون محلي 45% وستقدم بسعر منخفض خلال حفل الإطلاق.

انطلاقة بأقصى سرعة نحو المستقبل الكهربائي: 

ويأتي الإعلان عن إطلاق المشروع عقب الإعلان عن توقيع شركة النصر للسيارات المملوكة للدولة عقدين مع شركة دونج فينج الصينية في وقت سابق من الشهر الحالي لتجميع السيارات الكهربائية محليا. ويأتي هذا أيضا في الوقت الذي تواصل فيه الدولة تجهيز البنية التحتية الضرورية للتوسع في تصنيع السيارات الكهربائية، والتي تشمل خطة الحكومة لإنشاء 3 آلاف نقطة شحن للسيارات الكهربائية خلال 3 سنوات. وكانت الهيئة القومية للإنتاج الحربي وقعت أيضا مذكرة تفاهم العام الماضي مع شركة إس إس أي الصينية وماراثون الدولية المحدودة للتكنولوجيا لإنشاء مصنع لإنتاج محطات شحن السيارات الكهربائية في مصر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads