اخبار
تحذيرات من نوع جديد من العمليات الإرهابية بعد دعوة تنظيم القاعدة لاستهداف السكك الحديدية
الخميس 17/أغسطس/2017 - 08:22 م
طباعة
sada-elarab.com/56182
انطلاقًا من متابعة مرصد الأزهر لكل ما تقوم به الجماعات الإرهابية والتنظيمات المتطرفة من أنشطة والمحاولة للكشف عن كل ما هو جديد من خطط لهذه الجماعات لنشر الإرهاب والتطرف في العالم وإيقاع أكبر عدد ممكن من الضحايا الأبرياء يحذر مرصد الأزهر لمكافحة التطرف من نوع جديد قد يستخدمه المتطرفون لزعزعة استقرار الدول.
فقد نقلت عدة صحف بريطانية منها تليجراف وإكسبريس تعرض المملكة المتحدة لتهديد إرهابي جديد محتمل بعد دعوة القاعدة أنصاره ببريطانيا لاستهداف سكك حديد المملكة لإحداث أكبر خسائر ممكنة .
ونشرت مجلة تابعة للتنظيم تصدر باللغة الإنجليزية مقالا لفتت فيه إلى أن تأمين آلاف من الكيلومترات في المملكة المتحدة "مستحيل عمليا" وإن الهجمات ستتسبب في خسائر فادحة ودمارًا هائلاً وسيكون ذلك ممكنًا وسهلاً باستخدام "أداة" توضع على القضبان الحديدة لتجعل القطار ينحرف عن مساره مسببًا ذلك الدمار الكبير.
وشرح التنظيم كيفية صنع "أداة انحراف" وقال: إن أي هجمات ستجبر الحكومات على فرض إجراءات أمنية مشددة على المسافرين بالسكك الحديدية على غرار المطارات.
وذكرت الصحيفة البريطانية تليجراف أن أجهزة المخابرات البريطانية والأميركية تأخذ التهديد على محمل الجد ويعملان بشكل وثيق لمكافحته.
كما ذكرت صحيفة إكسبريس بأن دعوة تنظيم القاعدة لشن هجمات الذئاب المنفردة على القطارات في أوربا سوف تشجع أتباعه في أوروبا وأمريكا على ارتكاب نوع جديد من العمليات الإرهابية على السكك الحديدية وهو النوع الذي يصعب اكتشافه ومواجهته قبل وقوعه.
ويحذر مرصد الأزهر الشريف من هذا النوع الجديد من عمليات الذئاب المنفردة التي قد تطال دول الغرب والشرق، ويدعو الشباب المسلم إلى عدم الانسياق وراء تلك المخططات المتوحشة التي تخالف جميع الأديان والقوانين والأعراف ويرشدهم إلى تعاليم الإسلام السمحة التي تنهى عن قتل الأبرياء والشيوخ والأطفال.
وحسب هؤلاء قوله تعالى: "مِنْ أَجْلِ ذَٰلِكَ كَتَبْنَا عَلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنَّهُ مَن قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا" صدق الله العظيم .









