رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

اخبار

سفير ألمانيا: ندعم مشاريع مصرية بـ1.6 مليار دولار

الأربعاء 02/نوفمبر/2016 - 01:11 م
صدى العرب
طباعة

أكد السفير الألمانى لدى القاهرة جوليوس جيورج على عمق العلاقات الاقتصادية بين القاهرة وبرلين، مشيرا إلى أن التعاون بين البلدين ممتاز جدا فى الوقت الحالى، وهناك مشاريع جارية تدعمها ألمانيا بقيمة 1.6 مليار دولار، هذا بالإضافة إلى مساعدات بقيمة 150 مليون يورو تم تقديمها هذا العام خاصة بمشروعات تهدف لتوفير فرص عمل للشباب والطاقة والمياه.

وقال جيورج خلال مؤتمر صحفى عقد ظهر اليوم بمقر السفارة، إن التعاون بين البلدين على هذا الصعيد ممتاز وتقوم ألمانيا بتقديم مساعداتها لمصر وفقا للمتطلبات المصرية.

وفيما يتعلق بالاستثمار أشار إلى العديد من العراقيل ومنها على سبيل المثال حظر استيراد بعض السلع مما جعل العديد من الشركات تعانى حيث توقف عجلة الانتاج. فعلى سبيل المثال واجهت بعض شركات الطيران مشكلة فى نقل إيراداتها للخارج باليورو.

لكنه فى المقابل، أكد اهتمام رجال الأعمال الألمان بشدة للعمل والاستثمار فى مصر لأنها دولة كبيرة ومهمة وذات ثقل إقليمى كبير.

من ناحية أخرى، قال السفير إن الميزان التجارى بين مصر وألمانيا غير متوازن ويجب زيادة الصادرات المصرية لألمانيا مع مراعاة المنافسة على صعيد الجودة والسعر.

وجدد السفير تعليقه خلال المؤتمر على خطة الحكومة المصرية للإصلاح الاقتصادى والاجتماعى، قائلاً  "لدى انطباع أن الحكومة المصرية حازمة فى مناقشة القضايا الملحة فى المجتمع كما أن الرئيس السيسى يبدى اهتمام خاص لاستيعاب الشباب وهذا جيد".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads