رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

أمن الجيزه يضبط كيان تعليمى وهمى يمنح الدارسين شهادات مزورة

الإثنين 30/نوفمبر/2020 - 02:10 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما النصب والإحتيال على المواطنين.. فقد أكدت تحريات الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة قيام (أحد الأشخاص - مقيم بشبرا الخيمة بالقليوبية) بإنشاء كيان تعليمى وهمى بدون ترخيص كائن بمنطقة الدقى بالجيزة، وإتخاذه وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى الإحتيال على المواطنين من راغبى الحصول على الشهادات الجامعية وقيامه بالإعلان على الإنترنت عــــن مـــــزايا الـــدراســة بالأكاديمية زاعماً كونه وكيلاً للعديد من الجامعات الأجنبية المتخصصة فى مجال الضيافة الجوية وأن الأكاديمية تمنح الدارسين شهادات دراسية تخصصية مُعتمدة تمكنهـــم مـن الإلتحـــــاق للعـمــــل بالشركــــات والمؤسســــات الكبـرى بالــــداخـــــل والخـــارج (خلافاً للحقيقة) وتمكن من الإستيلاء على مبالغ مالية من العديد من الطلبة راغبى الحصول على تلك الشهادات نظير حصوله على مبالغ مالية. 
 عقب تقنين الإجراءات وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام أمكن ضبط المذكور بمقر الأكاديمية المُشار إليها وعثر على (كمية من الشهادات المنسوبة للأكاديمية بأسماء أشخاص مختلفة "مزورة بالكامل" - كارنية بإسماء الطلبة ضحاياه - مجموعة من الكتب - مجموعة من الملفات الخاصة بالطلبة - دفاتر إيصالات إستلام نقدية - خاتم أكلاشية بإسم الأكاديمية - الأدوات المستخدمة فى عملية التزوير - جهاز حاسب آلى بمشتملاته).
 بمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المُشار إليه ، وأمكن الإستدلال على عدد ( 3 ) من ضحاياه بسؤالهم قرروا تعرضهم لواقعة إحتيال والإستيلاء من كل منهم على مبالغ 
مالية بزعم منحهم شهادات معتمدة من الجهات المختصة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads