رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السلطان هيثم والسيسي يبحثان بقصر البركة تطورات المنطقة وسبل احتواء الأزمة الأمريكية الإيرانية انطلاق فعاليات مؤتمر "PHocus" بصيدلة بنات الأزهر بأسيوط لدعم تأهيل الطالبات لسوق العمل سفير سلطنة عُمان: زيارة السيسي لمسقط تجسد عمق العلاقات الأخوية والتنسيق المشترك اقتصادي: الإعلان عن ضوابط ميسرة لتغيير وإضافة الأنشطة الصناعية خطوة قوية للقضاء على البيروقراطية وتحفيز مناخ الاستثمار وتنشيط التصنيع السيسي ومحمد بن زايد يؤكدان وحدة الموقف.. زيارة أخوية تعزز الشراكة المصرية الإماراتية محمد بن زايد والسيسي يتفقدان المفرزة المصرية بالإمارات.. رسائل قوة وشراكة استراتيجية "أبوسيف" يشارك فى احتفالية الجمعية المصرية لمكافحة العدوى باليوم العالمي لنظافة الأيدى وزارة التموين: ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة حزب الجبهة الوطنية ببولاق الدكرور يقدم مراجعة نهائية لطلاب الثانوية العامة والإعدادية "متبقيات المبيدات" يختتم برنامجاً تدريبياً دولياً لمتخصصين من تنزانيا لتعزيز قدرات تحليل سلامة الغذاء

فن وثقافة

وزيرة الثقافة تشهد افتتاح الملتقى الدولي الرابع لفنون ذوي القدرات الخاصة " أولادنا ٢٠٢٠"

الإثنين 19/أكتوبر/2020 - 11:48 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
عبد الدايم: دعم ذوى القدرات الخاصة واجب تربوى واجتماعي ورسالة سامية لكل مهتم بالشأن الفنى والثقافي

شهدت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، حفل افتتاح الملتقى الدولي الرابع لفنون ذوي القدرات الخاصة "أولادنا ٢٠٢٠" والذي يأتي تحت شعار "وحشتونا" برئاسة سهير عبد القادر وبمشاركة ٣٦ دولة عربية وأجنبية ، وذلك على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، وذلك بحضور عدد من الوزراء والشخصيات العامة والفنانين منهم السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج، الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط.
قالت عبد الدايم ان دعم ذوى القدرات الخاصة واجب تربوى واجتماعى ورسالة سامية لكل مهتم بالشأن الفنى والثقافى وذلك على خطى دمجهم فى المجتمع والحياة العامة بشكل طبيعى وإظهار طاقاتهم وقدراتهم ، وثمنت جهود رعاية المواهب الفنية والاَأدبية منهم مؤكدة أن أصحاب الهمم هم اكتشاف هذا العصر والعماد المكمل للمجتمع الهادف الى البناء والتنمية وأشارت الى حرص وزارة الثقافة على تقديم كافة أشكال الدعم لكل الأنشطة التي تقدم لذوي الهمم ، ووجهت التحية لسهير عبد القادر رئيسة الملتقى على جهدها الدؤوب وإصرارها الجدير بالاحترام على إقامة فعاليات الدورة الرابعة من الملتقى في ظل التحديات الراهنة .
من جانبها وجهت سهير عبد القادر الشكر للأب الروحي للملتقى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لاحتضانه ورعايته للملتقى منذ دورته الأولى كما وجهت الشكر للوزارات المشاركة في دعمه ورعايته ومنها وزارة الثقافة وقطاعاتها، كما قدمت التحية للمشاركين  من ذوي الهمم وأولياء أمورهم الذين تحملوا الكثير من المتاعب على المشاركة وإصرارهم على إقامة الملتقى واستمرارهم فى تنفيذ أنشطتهم الفنية من خلال ورش العمل الإبداعى، وقالت ان هذه الدورة تجسد العزيمة والتحدي الممزوج بالمحبة ، مضيفة بأنه للمرة الأولى في الملتقى يتم استخدام الأعمال الفنية والرسومات التى أنتجها الأولاد من ذوي الهمم ضمن الديكورات المستخدمة فى الحفل الذى اخرجه وليد عوني . 
وخلال الحفل كرم َوزراء الثقافة والهجرة والتضامن عدد من المساهمين والمهتمين بمجال دعم ذوي الهمم وهم اسم الراحلة عزة العشماوى رئيس المركز القومي للطفولة والامومة سابقا وتسلمها ابنها مصطفى مجاور ، الكاتب والمنتج هشام سليمان، الشاعر الغنائي امير طعيمة والفنانة إلهام شاهين . 
تضمن الحفل العديد من التابلوهات الفنية الموسيقية، منها إبداعات ثنائي العود الشهيرين غسان ودينا عبد الحميد، ومشاركة اثنين من أعضاء مؤسسة "أولادنا" وهم بلال على مع آلة " السمسمية" ومريم النجدي مع الكمان، حيث قدموا خلاله مقطوعة موسيقية للسلام الوطني من خلال المزج الفني بين آلات العود والكمان والسمسمية . 
تشمل فعاليات الملتقى مجموعة من المشاركات الإبداعية لذوي القدرات الخاصة وذلك في مجالات عروض الأفلام الروائية والأفلام التسجيلية، وعروض الفرق الفنية والغنائية والموسيقية، فضلاً عن تنفيذ مجموعة من ورش العمل التدريبية لتأهيل اصحاب الهمم لاستخدام التكنولوجيا، والتصوير والعروض الاستعراضية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads