رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تامر مصطفى: مصر والهند شريكان طبيعيان داخل بريكس.. وقناة السويس بوابة للتعاون بين آسيا وأفريقيا عمر هشام: نجاح منتج عقاري لا يعني أن تكراره هو القرار الصحيح حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بطريق الكورنيش بـ كامب شيزار.. والمحافظ: لن نسمح بعودة التعديات نائب وزير الخارجية الهندي: مصر صوت مهم لأفريقيا والعالم العربي داخل بريكس لأول مرة في مصر والشرق الأوسط.. 20 أغسطس انطلاق معرض Smart Home Technology Expo لتكنولوجيا المنازل والمباني الذكية إيركايرو تواصل تألقها الدولي بمشاركتها في الدورة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران 2026 محمد العرابي: انضمام مصر إلى بريكس يفتح آفاقًا جديدة للتعاون مع الهند برعاية وزير الصناعة.. 20 أغسطس انطلاق الدورة الثامنة من معرض Middle East Lighting Expo 2026 لتكنولوجيا الإضاءة والليد سفير الهند بالقاهرة: أكثر من 5 مليارات دولار استثمارات هندية في مصر و75 مصنعًا سفير الهند بالقاهرة: مصر شريك محوري.. وصوتها في بريكس يعزز قوة المجموعة

اخبار

الإمارات: اليوم.. الانتهاء بالعمل بحظر تأدية الأعمال تحت أشعة الشمس

الثلاثاء 15/سبتمبر/2020 - 01:59 م
صدى العرب
طباعة
أحمدرأفت
تلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان، تقريرًا من مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بأبو ظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة فى إطار متابعته أحوال العمالة المصرية في دول العمل من خلال غرفة العمليات المنشأة بمكاتب التمثيل العمالي بالخارج للرد على أي استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم في أي وقت، خاصة في تلك الفترة الحرجة بعد انتشار فيروس "كورونا" لحفظ حقوق العمالة المصرية بدولة العمل، والتي قد تتأثر من بعض الإجراءات التي تتخذها بعض الدول في هذا الخصوص. 
وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أن التقرير الذي تلقاه الوزير من مكتب التمثيل العمالي بأبوظبي يؤكد الانتهاء بالعمل بحظر تأدية الأعمال تحت أشعة الشمس والأماكن المكشوف.
وكشفت الملحق العمالى حنان شاهين رئيس مكتب  التمثيل العمالي بأبوظبي عن أن  وزارة الموارد البشرية والتوطين بالدولة أعلنت عن انتهاء العمل بقرار "حظر تأدية الأعمال التي تؤدى تحت أشعة الشمس وفي الأماكن المكشوفة اعتباراً من اليوم 15 سبتمبر الجاري.
 وكان القرار دخل حيز التنفيذ منذ 15 يونيو الماضي ، حيث تم بموجبه حظر تأدية الأعمال تحت أشعة الشمس وفي الأماكن المكشوفة من الساعة الثانية عشر والنصف ظهراً ، وحتى الثالثة من بعد الظهر ، وذلك للعام الخامس عشر على التوالي، بهدف تأمين ظروف العمل المناسبة للعمال خصوصا في ظل ارتفاع درجات الحرارة في أوقات الظهيرة خلال أشهر الصيف.
وشهدت فترة تطبيق القرار حزمة من الضوابط والإجراءات ، فضلاً عن تنظيم الوزارة للعديد من الفعاليات بالتعاون مع شركائها لتجنيب العمال التعرض لضربات الشمس والإنهاك الحراري ووقايتهم من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads