رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

المنظمة العالمية لخريجي الأزهر تصدر كتابا حول أباطيل داعش

الأحد 06/أغسطس/2017 - 01:40 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أصدر فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالمملكة المتحدة، كتاب (داعش..دولة الجاهلية) للشيخ محمد إمداد حسين بيرزادا رئيس فرع المنظمة بالمملكة ونائب رئيس جامعة الكرم (إيتون هول، ريتفورد) في إطار مواجهة الأفكار المتطرفة وترسيخ المنهج الوسطي الذي يدعمه الأزهر الشريف في بلاد الغرب.

وأكدت المنظمة ، في بيان لها حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط على نسخة منه اليوم الأحد ، أن الكتاب يهدف إلى إلقاء الضوء والتركيز على التعاليم الحقيقية للإسلام في ضوء القضايا المتشابكة والمعقدة للعالم الجديد والتي لا يمكن الاستخفاف بها والتقليل من شأنها.

وشددت المنظمة ، التي تتخذ من القاهرة مقرا رئيسيا لها ، على ضرورة إطلاق رسالة واضحة ويسيرة ومفهومة وشاملة حول الإسلام ونشرها في كل أرجاء العالم حتى يتسنى للباحثين عن الحقيقة إيجاد رسالة حقيقية وأصيلة ذات أصول وجذور في السلطة الدينية والعلمية لا يشوبها التشويه والتحريف.

ويستعرض الكتاب رفض الإسلام التطرف والإرهاب ودراسة موجزة حول المعنى القرآني لمصطلح "الفتنة" ومعنى " المناجزة والفساد" ..كما يتناول عدداً من المواضيع حول مفهوم الوسطية (الوسطية في العبادة وفي الإحسان والدعوة ونشأة حركة داعش وبزوغ التنظيم والعلاقة التي تجمعه بتنظيم القاعدة ومفهوما الخلافة والجهاد في صحيح الإسلام).

وعلى صعيد متصل .. قام فرع المنظمة بإندونيسيا بترجمة عدد من الإصدارات لفضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر وهي (مفهوم الجهاد ، مواجهة التطرف ،الجهاد ضد الإرهاب) بالإضافة لعدد من الإصدارات لكبار علماء الأزهر وهي (المتشددون) لفضيلة مفتي الديار المصرية السابق علي جمعة والذي قام بترجمته أ.د محمد قريش شهابرئيس فرع الرابطة بإندونيسيا وكتاب (الإعتدال الإسلامي) للأستاذ الدكتور مخلص حنفيأمين عام الفرع وكتاب (أسباب التكفير) الصادر عن دار الإفتاء المصرية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads