رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الدكتور هشام إبراهيم: توجيهات الرئيس تعزز ثقة العملاء.. وتسريع التراخيص ضرورة لضمان الالتزام بمواعيد تسليم المشروعات المغرب يتقدم 3 مراتب عالميًا.. المملكة تعزز صدارتها العربية والإفريقية في السمعة الدولية ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة بالمراكز وكيل صحة أسيوط يقود حملة مكبرة بمستشفى صدفا لوضع اللمسات النهائية لخطة التطوير ورفع الكفاءة. حملة تموينية مكبرة بمنفلوط وتحرير 45 محضرًا للمخابز البلدية باسيوط اضطراب في حالة البحر وارتفاع الأمواج.. تحذير من الهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال الأيام المقبلة استكمال الصيانة ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرى مركز أسيوط حملة تموينية ببني مزار تضبط 47 مخالفة وتتحفظ على كميات من السلع والوقود والأسمدة اكبر إنجاز في تاريخ حلوان ومايو.. النائب اسماعيل نصر الدين يبحث مع كامل الوزير مد مترو الأنفاق الي مايو «العلمين الجديدة» تختتم فعاليات الموسم الرياضي الصيفي بماراثون للدراجات

اخبار

وزارة التضامن تكثف جهودها لحماية المرأة من جميع أشكال العنف

السبت 05/أغسطس/2017 - 01:33 ص
صدى العرب
طباعة
منى البقرى


في إطار جهود وزارة التضامن لتطوير خدماتها في مجالات حماية النساء من ممارسات العنف المختلفة، وفي فتح فرص تمكين اقتصادي واجتماعي لهن ولأسرهن، تقوم الإدارة العامة للمرأة بتكثيف جهودها في تطوير مراكز استضافة النساء وعددها ثماني مراكز في محافظات القليوبية، الإسكندرية، الدقهلية، الفيوم، بني سويف، المنيا، الجيزة و6 أكتوبر. وقد قامت نيفين القباج مساعد أول وزير التضامن للحماية الاجتماعية والتنمية بصحبة السيد كارل اندرسون مدير مكتب الديموقراطية والحوكمة بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والاستاذة جيلان المسيرى مدير برامج بمكتب الأمم المتحدة لتمكين المرأة والمساواة بين الجنسين لتفقد أعمال تطوير مركز استضافة النساء بمحافظة الدقهلية هذا الأسبوع.

ومنذ بداية عام 2016-2017، بدأت شراكة تجمع بين كل من وزارة التضامن الاجتماعي ومنظمة الأمم المتحدة لتمكين المرأة التي تقدم الدعم الفني والاستشارات والبحوث، والوكالة الأمريكية للتنمية التي تساهم في تمويل تطوير مراكز الاستضافة و المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي التي تسعى إلى تعزيز وضع الأسرة وتنمية التكافل الأسري والمجتمعي. وقد تم الانتهاء من تحسين البنية التحتية لثلاثة مراكز بالدقهلية والمنيا وبني سويف، كما قامت الوزارة بتعزيز قدرات العاملين في المحافظات الثماني وفي مراكز وإدارات المرأة، بالإضافة إلى الرائدات الاجتماعيات المسئولات عن التوعية الأسرية وعلى رفع الوعي المجتمعي بأهمية دور المرأة في المجتمع.

وقد أفادت القباج أن أنشطة مراكز استضافة النساء تتضمن المشورة الأسرية وتوفير خدمات صحية ونفسية وقانونية للنساء، وعقد جلسات استشارات أسرية وجلسات تصالح أسري، هذا بالإضافة إلى تقديم خدمات الإقامة  للنساء في حالة تعرضهن لأي نوع من المخاطر الاجتماعية التي قد تهدد سلامتهن وأمنهن، مع وجود أماكن لاستضافة أطفالهن في حالة وجود أطفال. كما حرصت الوزارة على إضافة مكون لتدريب النساء المُقيمات على حرف مختلفة لزيادة فرص الحصول على عمل أو إدارة مشروع صغير حتى يتيسر لهن الإدماج في المجتمع. وقد كان في استقبال الزائرين الأستاذة أماني النادري مديرة مديرية الدقهلية والدكتورة منال حنفي مدير عام الإدارة العامة للمرأة بالوزارة والسيدة سهير البيار مدير إدارة المرأة بالمحافظة والسيدة وداد بركات مدير مركز الدقهلية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads