رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار النجم هاني حسن الأسمر وفرقته يحييون حفلات وردة الشيخ زايد في أعياد الميلاد المجيد السوبر ستار النجم هاني حسن الأسمر وفرقته يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد في أعياد الميلاد المجيد نجاح «الست» وتتويجها بأفضل عرض جماهيري يعكس عمق العلاقة الثقافية بين الجزائر ومصر «الكويتية» تنقل بعثة باريس سان جيرمان إلى الكويت للمشاركة في كأس السوبر الفرنسي مصر للطيران توقع بروتوكول تعاون مع مجموعة أبو غالي موتورز لتعزيز تجربة سفر عملاء درجة رجال الأعمال منتخب مصر يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة كوت ديفوار وتأهيل تريزيجيه تعاون مؤسسي في مجالات الفحص والاختبارات والتحاليل المعملية لتعزيز سلامة الطيران المدني نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس بميدان الثقافة: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين النائب باسم بهاء : رسائل حاسمة من الرئيس في عيد الميلاد.. مصر لكل أبنائها

محافظات

محافظ المنيا يبحث توفير فرص عمل بالقطاع الخاص للعمالة العائدة من الخارج

الأحد 09/أغسطس/2020 - 06:18 م
صدى العرب
طباعة
المنيا- رضا عزت




عقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد محمود ابوزيد، اجتماعاً موسعا، لبحث توفير فرص عمل بالقطاع الخاص بمختلف المجالات (الصناعية / الزراعية / التجارية) للعمالة العائدة من الخارج المتضررة من تداعيات أزمة فيروس كورونا التي اجتاحت العالم.

أكد المحافظ، أن هناك توجيهات من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة بالعمل على استيعاب العمالة العائدة من الخارج، كما تم تدشين مبادرة " نورت بلدك " بمشاركة وزارة التنمية المحلية والهجرة والتجارة والصناعة لتوفير فرص عمل للعمالة العائدة من الخارج.

وأضاف المحافظ، أنه تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس، فقد تم الأسبوع الماضي عقد اجتماعا عبر الفيديو كونفرنس مع اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، وشارك به السادة وزراء الهجرة والتخطيط والتنمية الاقتصادية والتجارة والصناعة ومحافظي 9 محافظات منهم المنيا.

أكد المحافظ، قيام وزارة الهجرة بموافاة وزارة التنمية المحلية بحصر بأعداد العمالة العائدة موزعة على المحافظات، على أن تتولى وزارة التنمية المحلية إعداد حصر بفرص العمل والفرص الاستثمارية الموجودة بالمحافظات المستهدفة وموافاة وزارتي الهجرة والصناعة.

استعرض المحافظ خلال الاجتماع عددا من الفرص التي تم اتاحتها من خلال القطاع الخاص بالتنسيق مع جميع الجهات الشريكة، بحضور، ممثلي كل من الغرفة التجارية، جهاز تنمية المشروعات، برنامج مشروعك، جهاز تشغيل شباب الخريجين، إدارة بناء وتنمية القرية، إدارة الاستثمار بالمحافظة، مديرية القوى العاملة، جهاز المنطقة الصناعية
.
وناقش المحافظ إنشاء نافذة واحدة لعرض فرص العمل المتوفرة والتي سوف يتم اتاحتها تسهيلاً على راغبي العمل بدلاً من تعدد الجهات.

وكلف المحافظ لجنة من مديري الادارات المعنية بالمحافظة وبالتعاون مع الغرفة التجارية والقوى العاملة للإعداد والتجهيز لملتقى تشغيل شباب الخريجين، ليتم من خلاله عرض كافة فرص العمل المتوفرة بالمصانع والشركات بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads